Несколько дней натыкалась на рецепт у разных инста-гуру десертов.
Приготовила. Мне понравилось, мелким детям нет. Им бы Львовский сырник, его готовы есть противнями. Или протвинями?
Где-то читала, что это не Венгерская, а Королевская ватрушка, но по мне это монопенисуально.
Рецепт предполагает чередование теста и творога, но у меня форма большая, поэтому творожная начинка только в середине.
Тесто:
220 гр муки
10 гр разрыхлителя
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Масло порубить в крошку с сахаром и мукой.
Начинка:
450 гр творога в пачках
2 яйца
100 гр сахара
ваниль
Заливка: 100 гр сметаны и 50 гр сгущёнки
В смазанную маслом форму поочередно слоями укладывать крошку и начинку (у меня тесто-начинка-тесто). Закончить и начать тестом.
Выпекать при 180 гр 50-60 минут.
Горячий пирог залить заливкой и остудить.
Короче, в заливке весь цимус. Как-то пару лет назад я уже готовила подобный пирог, с яблоками в твороге, тогда сушеная крошка из теста мне категорически не понравилась. А вот с заливкой очень даже.