Борьба с кабачками.

Oct 30, 2017 09:58

Пару недель назад мне перепал ящик кабачков. Очень хорошая вещь, но в свежем виде долго не протянут, т.к. кабачки уже слегка побитые жизнью.

Сделала два варианта кабачковой икры, пока стоят. После неудачи с баклажанной икрой каждый день заглядываю в шкаф с некоторым страхом. Но, ттт.
Чтобы не путаться, на банках так и написала - Икра №1 и Икра №2.

Икра №1 отсюда
https://olga-krav4enko.livejournal.com/715846.html АПД от 26.04.2018. Вкусно! Как из детства. И Сончесу нравится.
2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
0,25 кг болгарского перца
0,5 ч.л. уксусной эссенции
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла

Все овощи взвешиваем уже очищенными.

Технология приготовления очень удобная - поэтапная. Пока готовится один этап, мы подготавливаем овощи для следующего.

1. Отмерить масло. Порезать лук.
2. Налить немного масла в емкость для тушения, выложить лук и тушить 15 мин.
3. Добавить еще немного масла, выложить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 15 мин.
4. Добавить еще немного масла, положить порезанный мелко перец, тушить еще 15 мин.
5. Выливаем оставшееся масло, добавляем кабачки - их порезать кубиком или потереть на терке. Кубиком - быстрее. Тушим 1,5 часа, помешивая.
6. Из помидоров сделать в блендере пюре, желательно снять шкурку.
7. После 1,5 часов тушения икру пропустить через мясорубку (она будет такой крупкой) или пробить до однородности в блендере (мне нравится этот вариант больше). К кабачковому пюре добавить томатное пюре, соль, сахар, тушить еще 40 мин.
8. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Из этой порции у меня вышло 2,5 л нежной кабачковой икры.

Икра №2 http://svitla-4ok.livejournal.com/55437.html

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1354 г очищенных от кожицы и семян кабачков
- 120 г лука
- 110 г томатной пасты
- 50 г масла растительного
- 30 г уксуса 3%-ного
- соль, перец по вкусу

Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке. Лук спассеровать на растительном масле вместе с томатом. Готовые кабачки и лук с томатом измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, тушить на среднем огне ок. 30 минут, в конце добавить уксус, закатать.

кабачки, по рецептам жж, заготовки

Previous post Next post
Up