Ещё один яблочный рецепт-неудачник.
http://bellyfull.net/2012/10/24/caramel-apple-pie-fudge/ После колоссального успеха шоколадного фаджа, я решила поискать другие виды фаджа. Или фаджей, как, интересно, правильно.
Для это яблочного я даже сварила соус Дульче де лече, из молока и сахара, когда долго-долго всё томится на плите.
Конское количество сахара я сразу урезала, вернее сахар убрала полностью, сладости от сгущёнки и шоколадки было бы вполне достаточно.
Пробный вариант сделала из трети продуктов.
Оставлю здесь пропорции для истории:
3/4 чашки (180 мл) яблочного сидра
3/4 чашки (170 гр) сл.масла
1 чашка (200 мл) сгущенки (вполне вероятно, что в рецепте используется несладкое молоко)
3 чашки сахара
12 унций (360 гр) белого шоколада
3/4 чашки сушеных яблок
1 ч.л. ваниль, 1 ч.л. корица
1/4 чашки Дульче де лече
Шоколад+сахар+масло подогреть до однородности. Вмешать яблоки, специи, украсить соусом и охладить.
Так вот - даже без сахара это получилось безумно сладко, очень сладко, мега сладко. Брррр. В топку.
Говнофото не будет, т.к. без сахара масса отказалась застывать, и бежевый супчик с торчащими кусочками яблок выглядел неаппетитно даже для моих фотографий.