Creamy Lemon Crumb Squares

Mar 23, 2017 09:38

А здесь почему-то не бары, а квадратики. Загадочная американская душа. Ну да ладно.
На самом деле - это очень простой в исполнении, но оооочень вкусный насыпной пирожок со сливочно-лимонной начинкой.




Рецепт здесь http://thepioneerwoman.com/cooking/creamy-lemon-crumb-squares/

Потребуется:
200 гр муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
110 гр размягченного сливочного масла
190 гр сахара (в оригинале коричневого)
1 чашка овсяных хлопьев (здесь я затруднилась переводить в граммы, т.к. хлопья бываю разные. Я взяла обычную овсянку, не быстрого приготовления, и воспользовалась обычной чашкой на 250 мл)
1 банка сгущёнки (у меня были сгущеные сливки, обязательно попробую сделать и с молоком)
цедра и сок 1 крупного лимона. В оригинале - 1/2 чашки лимонного сока, т.е. 100-120 мл.

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить муку + разрыхлитель + овсяные хлопья.
1/2 часть получившегося теста выложить в форму, утрамбовать.

3. Смешать сгущенку с лимонным соком и цедрой. (Сгущеные сливки от кислоты сразу приобрели очень плотную консистенцию. Это уже была даже не сгущёнка, а вполне себе самостоятельный крем).

4. Выложить крем на тесто, оставшуюся половину теста накрошить сверху.

5. Выпекать около 20-25 минут. Остудить перед подачей.

Вкусно. Просто и вкусно. Плюс 1 в копилку лимонной выпечки.

P.S. Розовый свино-мишка здесь просто для истории. Был сшит по настоятельной просьбе Софико. Шился с большим трудом, ткань ещё из бабушкиных советских запасов, то, что называется "ткань для наперника". Очень плотная, не тянется, иголка оставляет дырки. Брррр. Кукол легче было шить, чем это зоологическое чудо.
Со злости я ещё и перепутала верх-низ правой лапы, пришлось её зашивать руками через край. Намучились и я, и мишка :))
А Софико ничего, понравился. Играла целых два дня, почти рекорд :))

лимон, очумелко, вкусности, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up