Оригинал рецепта здесь:
http://olhanninen.livejournal.com/145881.html
Тесто:
1 яйцо
100 гр сахара
150 гр размягченного масла
300 мл муки (переключила весы в режим жидкостей и не знаю, сколько это в граммах. Обязуюсь уточнить. Если попроще, то 2,5-3 стакана муки)
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль или корица
Смешать или взбить масло+яйцо+сахар. Добавить муку+разрыхлитель+ароматизатор.
Заливка:
100 гр сахара
1 яйцо
200 гр сметаны
черника, сколько не жалко. Грамм 200-300.
Немного взбить сахар+яйцо+сметану. Без фанатизма, иначе будет омлет.
Распределить тесто по форме, у меня квадратная со стороной 27 см. Выложить чернику. В моём случае прямо из морозилки. Вылить заливку. Выпекать при 180 около 30 минут. Охладить.
Для моей формы заливки было мало. Прямо катастрофически мало :(
Пирог очень вкусный, я вообще люблю черничную выпечку. Да и дети отказались из-за кислинки, что немаловажно :))