"Бабушкин пирог" из черники - Mummon piirakka

Mar 01, 2017 14:22

Оригинал рецепта здесь: http://olhanninen.livejournal.com/145881.html




Тесто:
1 яйцо
100 гр сахара
150 гр размягченного масла
300 мл муки (переключила весы в режим жидкостей и не знаю, сколько это в граммах. Обязуюсь уточнить. Если попроще, то 2,5-3 стакана муки)
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль или корица

Смешать или взбить масло+яйцо+сахар. Добавить муку+разрыхлитель+ароматизатор.

Заливка:
100 гр сахара
1 яйцо
200 гр сметаны
черника, сколько не жалко. Грамм 200-300.

Немного взбить сахар+яйцо+сметану. Без фанатизма, иначе будет омлет.

Распределить тесто по форме, у меня квадратная со стороной 27 см. Выложить чернику. В моём случае прямо из морозилки. Вылить заливку. Выпекать при 180 около 30 минут. Охладить.

Для моей формы заливки было мало. Прямо катастрофически мало :(
Пирог очень вкусный, я вообще люблю черничную выпечку. Да и дети отказались из-за кислинки, что немаловажно :))

сметана, кекс, пироги, черника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up