Морковно-апельсиновый конфитюр

Nov 18, 2016 22:10

Рецепт от Нины http://www.niksya.ru/?cat=3
http://www.niksya.ru/?p=26150



И н г р е д и е н т ы:

5 шт крупных апельсинов Делала из 3 апельсинов
1,2 кг моркови, очищенной 600 грамм очищенной моркови
700 г сахара 350 гр
200 г цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.) 100 гр
1 лимон
щепотка шафрана

П р и г о т о в л е н и е:

Снимите с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложите в сторону.
Сами апельсины и лимон очистите на сегменты.
Сложите в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к цитрусовым.
Добавьте сахар, мед и 200 г воды. Подготовьте шафран, но пока не добавляйте его к будущему конфитюру.
Варите на среднем огне вашу смесь, время от времени помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени ваша масса будет полупрозрачного янтарного цвета.
Снимите с огня и пробейте блендером. Добавьте щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина.
Распределите по стерилизованным банкам и уберите в темное место.

Мои небольшие изменения: всю цедру положила сразу, т.к. конфитюр варила на новый год, побоялась, что сырая цедра испортится.
И, т.к. имеющийся у меня турецкий шафран при вскрытии упаковки оказался явно календулой, я не стала рисковать и обошлась без псевдо-шафрана.
Вот она, лекарственная травка:



Очень интересная получилась структура у джема - морковь не разварилась, а осталась твёрдой. Интенсивный апельсиновый вкус, лёгкий медовый аромат. Вкусно!

UPD декабрь 2017г.
Открыла одну из баночек. Ну морковка же морковкой. Фу.

по рецептам жж, вкусности, джем, кулинарноэ, апельсины, морковь, заготовки, варенье

Previous post Next post
Up