Печенье со сливочным сыром и псевдо-нутелла из фиников.

Nov 07, 2016 21:07



Рецепт с кукинга. Повторению не подлежит.

Печенье из сливочного сыра

200 гр сливочного сыра
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара ( можно поменьше и лучше сахарная пудра)
2 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды.
щепотка соли.
сыр, масло и сахар хорошенько взбить. добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Из теста сделать маленькие шарики, придавить их и сделать выемку. Заполнить её густым вареньем. выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

А вот неприглядная на вид коричневая масса в печеньках - вкусная и наверняка полезная сырая нутелла - raw нутелла.

Рецепт здесь: http://salatshop.ru/post/82986022447

Raw нутелла

Эта сладкая паста из фиников и какао, без добавления масла, сахара или крахмала, может стать полноценным вариантом для десерта. В рецепт также можно добавить ваниль, измельченный фундук, миндаль или другие орехи. Ее вкусно есть с травяным чаем или макать в нее ломтики свежего яблока.
2 стакана фиников
2 ст. ложки какао
корица по вкусу т.к. я ни разу не сыроед, добавила грамм 20 сливочного масла, т.к. масса была суховата
щепотка морской соли
Замочите финики в питьевой воде на 30-40 минут, чтобы шкурка легко отходила (если финики сухие, то времени потребуется больше). Очистите каждый финик от кожицы и косточки. Добавьте какао, корицу и морскую соль. Смешайте до однородного крема с помощью блендера.

На печенье - прекрасно, сладкая, с шоколадным вкусом. Говоришь детям, что шоколад - они радуются.

рецепты-неудачники, шоколад, финики, по рецептам жж, печенье, полезности, сливочный сыр

Previous post Next post
Up