Сникердудль

Oct 21, 2016 17:56

Ну кто не знает старика сникердудля.
Как гласит интернет, сникердудль - в вольном переводе с английского -«хихиканье». Snickerdoodle произошло от немецкого слова Schneckennudeln или голландского Snekrad - «улитка». Первоначально печенье и выглядело как завитушка, но сегодня его пекут в виде традиционных круглых булочек.

Вот здесь есть несколько рецептов этих хихикалок, выглядят они, кстати, более тонкими, чем произведения наших девочек-кулинаров.
http://www.bettycrocker.com/recipes/snickerdoodles/7ffc92a9-d847-4869-9ecb-99de3b751b14



Рецепт с кукинга. Поставить тесто минут на 15 в холодильник я не догадалась. А ведь именно это советует ca_ira, у которой я позже нашла подобный рецепт
http://ca-ira.livejournal.com/9436.html.

ПЕЧЕНЬЕ "СНИКЕРДУДЛЬ"

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
приблизительно 3,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)

Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы

Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Т.к. повторюсь, я дубина, и не догадалась охладить тесто, я не смогла обваливать шарики в корице. Пришлось наляпать произвольных кучек на противень и посыпать корицей с сахаром. Впрочем, на скорость поедания печенек этот косяк не повлиял.
Выпекать ровно 10 мин.

Обязательно повторю.

P.S. А Сникердудль по рецепту Зурабовой из "Начни с десерта" лучше. :)

корица, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up