Маринованный острый перец

Jan 20, 2017 17:46



Рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136083

Продукты на 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Очень нетрудозатратный рецепт. Приготовила на пробу две пол-литровых баночки. Насколько вкусно, отпишусь.

UPD. Январь 2017г. Мне очень остро! Да что там - я это есть не могу. А муж, который из племени маленьких огнеедов, в восторге.

острый перец, заготовки

Previous post Next post
Up