Рецепт от Светланы
svitla_4ok здесь
http://svitla-4ok.livejournal.com/189060.html ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию
Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь, чтобы соль и сахар растворились. Разложить в подготовленные баночки, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.
Эта приправа очень хороша и к рыбе, и к мясу и к птице. Да и просто с хлебом очень вкусно
Я сделала половину порции, выход - три баночки по 200 грамм. Выставила на балкон, посмотрим, как будет храниться.