Очередное говнофото здесь для истории :)
Очень вкусный вариант торта получился. Слои снизу вверх:
Бисквит по рецепту Галины Артеменко
http://flowerohyeh.livejournal.com/34801.html?view=863217#t863217 Вишня, сваренная с желфиксом (моя личная идея, по крайней мере, нигде мысль использовать желфикс вместо желатина мне не встречалась). С желфиксом структура фруктовой прослойки более мягкая, нет желатиновой резиновости.
Ещё раз бисквит. Бисквит Сончес собственноручно пропитывала сиропом, лила от души. И правильно сделала, получилось, как я люблю - в меру влажно.
Баварский карамельный мусс по рецепту Нины Niksya
http://www.niksya.ru/?p=2428 Для карамельного баварского мусса с корицей:
500 г сливок для взбивания 33%-35%
65 г сахара
200 мл молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
10 г желатина
4 больших яичных желткa
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Взбейте сливки до средних пиков, чашку накройте и уберите в холодильник. Отложите к желткам 2 ст. л. сахара. Остальной сахар и палочки корицы положите в кастрюльку. Поставьте на средний огонь. Ничем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета.Снимите с огня. Параллельно, в другой кастрюльке нагрейте молоко. В готовую карамель, очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком. Достаньте палочки корицы. Желтки взбейте с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и оставьте ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры. Аккуратно примешайте к взбитым сливкам.
Сверху зеркальная глазурь тоже от Галины
http://flowerohyeh.livejournal.com/50139.html Конечно, я бесконечно далека от идеального внешнего вида торта, никак не приноровлюсь без потерь извлекать замороженный торт из миски (а в этот раз он вообще прилип к решётке морозильника, отдирали всем миром). Но как же это вкусно :)