Автор рецепта
moi_natali, за что ей огромной спасибо.
Мягкая, воздушная, в меру сладкая выпечка. Вкусно даже просто так, без намазок-наполнителей.
Из указанного количества получились три колобочка, как раз на хлебную форму.
Фото
Рецепт здесь
http://moi-natali.livejournal.com/19212.html#t5946636 Что нужно:
800 г муки
около 1 ст теплой воды (30 С)
3 ч.л. соли (без горки)
3 ч.л. сухих дрожжей
1-2 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. масла грецкого ореха (можно заменить на оливковое)
1,5 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы, подсолнечника и кунжута
Просеять в миску муку с солью и дрожжами и перемешать. Влить 1 ст теплой воды и замесить некрутое тесто.
Добавить мед и тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось (по надобности подлить еще воды). Тесто должно быть мягким и не тугим.
Добавить оливковое масло и масло грецкого ореха, хорошо вымесить в течении 10-15 мин. Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.