Инвертный сироп

Aug 17, 2020 16:16

Рецепт из блога чудесной Галины Артеменко. Почему чудесной? Потому что всё кратко, понятно, без косяков. А ещё красиво. И вкусно.

https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/05/invertnyj-sirop-recept-s-foto.html

Инвертный сироп.

Сироп стоит варить в емкости с толстым дном и под крышкой, чтобы минимизировать испарение воды. Кроме того, включите самый маленький огонь, на который способна ваша плита. Кипение должно быть маленьким-маленьким. Слишком большой огонь - и сироп начнет темнеть раньше, чем нужно. Готовый сироп светлого соломенного цвета.

Ингредиенты
700 г сахара
310 г горячей воды
4 г кристаллической лимонной кислоты
3 г пищевой соды

Приготовление
Сахар залейте горячей водой, размешайте, доведите до кипения.
Добавьте лимонную кислоту и варите 25-35 минут.
Сняв сироп с огня, совсем немного охладите его - минуты 4, а затем добавьте соду, разведенную в 5-10 мл воды. В этот момент начнется реакция нейтрализации остатков кислоты и много пены. Через минут 10-15 все утихомирится.
Готовый сироп перелейте в емкость с плотной крышкой и храните при комнатной температуре, а еще лучше - в холодильнике.

сироп, сахар, составляющие для тортов, торт

Previous post Next post
Up