Идея здесь: @wowcakesworld
Основа:
- 75 гр сливочного масла (I)
- 85 гр миндальной муки
- 45 гр муки
- 20 гр какао
- 55 гр сахарной пудры
- 45 гр сливочного масла (II)
Всё смешать, 180 гр, около 15 минут.
Остудить, измельчить, смешать со сливочным маслом (II).
Чизкейк:
- 170 гр сахарной пудры
- 140 гр сливок
- 650 гр творожного сыра
- 3 яйца
- 1 лайм цедра
Выпекать 150 гр 2 часа. Форму обернуть фольгой.
Грушевый слой:
- 2 большие груши, очистить
- 100 гр воды
- 100 гр сахара
- 4 гр желатина
- сок лайма
Груши порезать ломтиками, проварить с водой, соком лайма и сахаром 20 минут.
Желатин замочить, добавить к тёплым грушам.
Сделать бортики из фольги, чтобы заливка не убежала, как у некоторых неумных девочек.