Львовский сырник по-богатому.

Mar 22, 2019 10:01




Львовский сырник (ну или то, то я называю Львовским сырником) я готовлю достаточно часто. Младшенький малоежка очень уважает.
Мой вариант -

творог в пачках 9% - 4 шт. или 5-6 коробочек мягкого творога,
изюм - жменьку;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 80 г;
яйца - 4 шт.;
манка - 1 ст. ложка.

Для глазури:

сметана - 5 ст. ложек;
какао-порошок - 3 ст. ложки;
сахар - 3 ст. ложки. А на самом деле всё на глазок.

Редко когда заморачиваюсь с отдельным взбиванием белков-желтков. Всё просто - изюм промыть, масло подтопить, творог через блендер, добавить сахар, масло , манку, изюм и в духовку на 180 гр.
Для глазури сметану подогреть, добавить сахар и какао. Полить горячий сырник.

И вот буквально пару дней назад топ жж принёс более классический вариант Львовского сырника. Но, без картофеля, как у автора рецепта Дарии Цвек.
https://birosss.livejournal.com/28838.html


Ингредиенты

Творог - 1 кг (у меня рыночный 18%)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Белки - 5 шт
Желтки - 5 шт
Картофельный крахмал - 50 г
Манная крупа - 50 г
Сухофрукты ( по желанию. Их можно на ночь залить коньяком или ромом) изюм очень просится, у меня не было
Глазурь:

Шоколад ( какао ок 50 %) - 200 г
Сливки 22%-30% - 100 г взяла 200 гр 35% и обошлась без сливочного масла
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
1. Для начала необходимо перемолоть творог с помощью мясорубки. ( Блендер в этом случае не справится с задачей на 100%) сначала я взялась протирать творог через сито. Плюнула после первых ложек и взялась за блендер. Да - через сито получается удивительная пушистость, но руки отваливаются.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

3. Не прекращая взбивать ввести по одному желтки

4. Когда все желтки смешались с маслом, ввести творог небольшими порциями

5. Крахмал + манная крупа - смешать. Ввести в общую массу.

6. Если используете сухофрукты , их нужно ввести на этой стадии

7. Яичные белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пик . Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу.

8. Духовка 170 С. Форма 22 см. Застелить пергаментом, так, чтобы он заходил на бока формы. (у меня силиконовая форма)

9. Начать выпекать при 170 С. Через 10 минут снизить температуру до 150 С и продолжить ещё ок 1 часа. В зависимости от формы времени может понадобиться больше ( до 1,5 часов) . Сырник будет готов, когда его бока схватятся, а серединка будет немного дрожать.

10. Остужать в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей.

11. Идеально дать ему «созреть» ночь в холодильнике.

Глазурь:
1. Шоколад растопить.

2. Сливки немного прогреть

3. Ввести сливки в шоколад и ввести масло сливочное. Перемешать.

4. Покрыть охлажденный сырник глазурью.

Готовый сырник (творожник, творог по-украински "сир", помнится очень меня это веселило у бабушки, когда она предлагала "мисочку сиру") - сытное, плотное блюдо. Съел кусочек - полдня свободен.
Дети оценили.

выпечка, творог, по рецептам жж, вкусности, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up