бытописательское, да так просто

Feb 06, 2015 00:35

Получив инфу, что наша почта на посёлке закрыта, пошли на разведку.
Сперва долго, очень долго шли по Почтовой.
Потом долго, очень долго катались с горки.
Насыпанная для детей снежная горка напоминает основной хребет Кавказских гор, причём скатываются дети в российскую сторону. Андрей облюбовал окрестности условного Эльбруса и попытался приватизировать: "Это только моё", - а когда пара мальчиков постарше попытались его усовестить, заявил:
"Вон там катается моя сестра, ей - десять лет, она очень, очень сильная, и если что, побьёт вас!"
Противники тут же решили, что "под небом места много всем" и уклонились от силового соприкосновения с сестрой-богатыршей. Места, впрочем, всем действительно хватало.

Когда варежки промокли, а у меня замёрзли ноги, мы двинулись дальше. Почта находится на краю посёлочка, в живописном месте под названием Художественный проезд. Год назад я и там смотрела квартирку, но с нею вышла незадача. Впрочем, в самых симпатичных облезлых домиках, увитых девичьим виноградом, никто ничего не продавал.

Почта оказалась жива, с прекрасным графиком работы, без очереди. "Не знаю, что они там придумали, в Сибири, что мы закрыты, - сказала оператор. - Ну, рано или поздно вы всё равно всё получите".

Мы вышли с почты и встретили чудо-кота, который тут же полюбил нас всех, особенно меня. Он был так пушист, хвостат и кругл, - ну глаз не отвести! И ластился к нам, будто мы родня пропавшая. Ума не приложу, что может означать такое кошиное поведение.
Возможно, просто такой привет от хорошей жизни: и снег, и морозец приятный, и общий уют, и дома суп из плавленых сырков, - и вообще всё стоит на своих местах.

дети, быт

Previous post Next post
Up