Шоколадный мусс

Feb 22, 2012 14:37


Более нежного и легкого десерта я еще не встречала. Познакомится мне с ним, посчастливилось в одном из Парижских бистро. Это было что-то волшебное!!!)))

Считается, что создателем шоколадного мусса является французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лортек. Поговаривают, что вдохновением для него стала пена взметающих юбок королевы канкана Ля Гулю. Кстати, с французского «мусс» переводится как «пена».

Итак,  закругляемся с историческими справками и переходим к делу, для приготовления шоколадного мусса  понадобится:
  • 1,5 плитки шоколада
  • 3 яйца
  • 15 г. сливочного масла
  • 40 г. сахара

Способ приготовления:

Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане. Помешивать, до тех пор пока они не превратятся в однородную массу. Снять с огня. Дальше необходимо отделить белки от желтков. Добавить в желтки часть сахара и взбивать до появления пены, затем берем белок, добавляем оставшуюся часть сахара и взбивает до упругих пиков. В желток добавляем шоколадную массу и размешиваем. Далее добавляем эту массу в белки и аккуратно перемешиваем с низу вверх. Раскладываем по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник.

При подачи можно украсить ягодами, у меня их под рукой не оказалось, поэтому воспользовалась орехами и тертым шоколадом.



Вкусняшки, шоколад, рецепты

Previous post Next post
Up