Тающий шоколад или просто шоколадный фондан - это именно тот случай, когда затрачивается минимум времени и усилий и получаешь максимум удовольствия!
За столь необычный десерт можно сказать спасибо французам, именно там около 30 лет назад в центре Франции в провинции Обрак и появилось это чудо.
Особенность фондана заключается в том, что снаружи он выглядит как обычный кекс, но стоит его слегка надкусить и появляется тягучая, нежная середина.
Ингредиенты
• 1 плитка шоколада (какао более 75%)
• 100 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 1\3 стакана сахара
• 3 ст. л. муки
• 1 ст. л. амаретто (или любой другой ликер)
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Взбиваем яйца, сахар, муку и ликер. Далее в эту смесь добавляем шоколад, размешиваем, разливаем по формам и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 5-7 минут.
Если у вас нет времени, а гости ужу на подходе, то этот десерт точно для вас!!!:)