Оригинал взят у
luzera в
Обыкновенное или сливовое чудо :)Автор
kinda_cook Торт, который я Вам предлагаю, действительно претендует на звание Чуда J
Я уже готовила подобный десерт, сегодняшний вариант немного проще по составу, но не менее вкусный. Без яиц, без муки, почти без сахара, без выпечки. Нужно взять ароматные сочные сливы, и тогда Вам совершенно не понадобиться добавлять сахар.
Получается такое суфле у меня только с желатином, поэтому предупреждая вопросы насчет агара, скажу, что агар не обладает необходимыми свойствами и не создаст такую пенистую массу. Шкурку я со слив не чистила, та как она была очень тоненькая, но если у Ваших слив кожица плотная, то ее лучше очистить, сделав надрезы крестиком на кожице и облив сливы сначала кипятком, а потом холодной водой.
Для основы я использовала молочное желе с миндалем, но вы может, например, смешать орехи с черносливом и «Геркулесом».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100г миндаля
1 ст.л. сахара (опционально)
0,5 ч.л. корицы
100г молока
3 г желатина
Для сливового суфле:
500 г слив (вес без косточек)
10г желатина
сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
Наслаждайтесь :)