вкусняшки

Apr 12, 2012 17:54

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски.

Нам потребуется:
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не
остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад
сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд
в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”).
В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.
Отправляем на час в холодильник.
Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку.
Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в
холодильнике.





Источник: Соня-buxgalter, фото Алла-Ekonomist

кулинарное

Previous post Next post
Up