(no subject)

Apr 23, 2013 15:51

Мраморные яйца на Пасху

1. Нам понадобится миска с водой, измельченная луковая шелуха, зеленка, марлевые квадраты размером 15 х 15 см, нитки.
2. Шелуху измельчаем на мелкие кусочки, размером с ноготь.
3. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
4. Обваливаем яйцо в шелухе. Если не приклеиваются, приклеиваем насильно.
5. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
6. Марлю туго завязываем. Распределяем шелуху аккуратно, если в каком-то месте сместилась, поправляем.
7. Отрезаем лишний хвостик марли.
8. Яйца складываем в кастрюлю с холодной водой, вода должна лишь немного покрыть яйца, добавляем 1 ст ложку соли.
9. Добавляем зеленку в воду. Зеленку берем из расчета 1 маленький пузырек 10 яиц.
10. После закипания варим 7 минут.
11. Сваренные яйца извлекаем из кастрюли и промываем под проточной водой.
12. Снимаем марлю и удаляем шелуху.
13. Еще раз споласкиваем водой.
14. Яйца обсушить и протереть растительным маслом, чтобы придать им праздничный блеск.
15. Крашеные мраморные яйца на Пасху готовы.

А их есть-то можно потом? Или они чисто декоративные будут?

просто так

Previous post Next post
Up