Встреча с топовыми блоггерами. Смоленская версия

May 03, 2011 21:10


Вчера в кафе «Шоколад» произошло крушение моих стереотипов о сервисе «Твиттер». Анонс события - здесь. Ранее я считал, что Твиттер - это генератор информационного мусора. Что полезного можно найти в потоке мыслей чужих мне людей? Здесь нет ни модерации сообщений, как на форумах, ни тематики, как в Livejournal. Есть лишь никем не лимитированный поток мыслей множества авторов. Вчера к моим стереотипам прибавился еще один: Твиттер - это модно, современно и … по-столичному. Вся московская общественность, все лидеры мнений пишут в Твиттер. Наше смоленское провинциальное сообщество очень консервативно. Мы по-прежнему как бабки на завалинке сидим на форумах и лузгаем семечки. Активных пользователей Твиттера в Смоленске - несколько сотен. То ли дело форумы. Только на forum.smolensk.ws 4 тысячи пользователей. А ведь есть еще smolensk-auto, smolmama и smolclub.



Так что вчерашнее общение с топовыми блоггерами - шаг навстречу освоению нового информационного канала. Самое время, кстати. Ведь смоленскому форуму грядет скорый закат. Его предвестник, по мнению  m_simonenko - уход в Твиттер Винзарда , главного форумчанина Смоленска.

Поделились и рекомендациями по раскрутке блога. Маша Дрокова рекомендовала фолловить лидеров мнений: политиков, руководителей ранга губернаторов или полпредов, журналистов - людей, которые наиболее известны и создают информационное поле Твиттера. Кстати, в Москве порядка 80% московских журналистов пишут в этом сервисе. Маша назвала фамилии тех, на кого стоит подписаться.

Антон рассказал о главных преимуществах Твиттера перед другими сервисами. Это мобильность и возможность делать записи откуда угодно. В форумах такой возможности нет. Или по крайней мере, они под это не заточены. Я поинтересовался у Антона, как Твиттере фильтруют создателей полезной информации от писателей всякой чепухи, типа «у меня чешется нос». Оказалось, все индивидуально и никаких универсальных рецептов нет. Оставлять нужно тех, кого «готов пустить в свою жизнь». В том числе, и с «ковырянием носа». Так что и здесь естественный отбор: оставляешь только того, кто тебе интересен.

Еще Маша затронула тему губернаторских блогов. Оказывается, подчиненные губернаторов делают все для того, чтобы их шеф Твиттером не пользовался. Ведь с его помощью он сможет получать информацию обо всех проблемах из первых уст. Со всеми вытекающими для подчиненных последствиями. Так что инициатива в вопросе Твиттера должна исходить от первого лица региона, а не от его пресс-службы.

Ну и, наконец, затронули проблему Катыни. Точнее, ударения в этом слове (КАтынь или КатЫнь). Я предложил московским блоггерам совместно со смолянами придумать какую-нибудь акцию, чтобы привлечь внимание к правильной фонетике «на самом верху». Интересной мыслью поделился Влад Кононов: делая ударение на второй слог, мы потакаем Геббельсу. В годы второй мировой ударение умышленно сместили на второй слог для ложной ассоциации с ХатЫнью.

Далее несколько фоток. Сразу скажу: освещение в Шоколаде отсутствует, так что качество фото хромает.

Сергей Щебетков хвастается вторым айпадом.




Через пол часа он узнает, что стал папой.






Твиттер-твиттером, а смоленским депутатам форум привычнее. Его и читаем. Здесь.   






Прибытие гостей.




Обсуждаем сайт smolensk.ru






интернет, Смоленский форум, Смоленск, фото, twitter, блоггер

Previous post Next post
Up