Мантуйские булочки

Mar 06, 2011 14:01

Эти булочки были найдены в жунале у Вики vitoria.livejournal.com/133043.html
А способ формовки можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch



По словам автора:
500 г белой муки(добавила 10 г глютена)
21 г свежих дрожжей
3 ч.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла
300 мл воды(заметила что если беру в граммах то тесто получается жидким и приходится подсыпать муку)

Приготовление теста:
Развести дрожжи с водой и сахаром.
Просеять муку,глютен добавить соль и размешать.
Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло,вымешиваем до эластичного,гладкого теста.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место( у меня это духовка нагретая до 30 градусов)на 1 час.
Тесто должно увеличиться в двое.

Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый
Берём шарик теста посыпаем стол мукой и раскатываем тесто
затем взяв в руки вытягиваем в прямоугольник,который складываем левую часть,а затем на неё правую
раскатываем снова в прямоугольник

* и складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем.
  Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем
* повторяем это ещё раз.
Теперь эту полоску раскатываем очень тонко и скатываем в рулетик
противень покрываем бумагой для выпечки выкладываем на неё наши рулетики,
делаем острым ножом надрез
накрываем и ставим в тёплое место для расстойки на 1 час
Нагреваем духовку до 250 градусов сбрызгиваем водой ставим противень и выпекаем 10 минут,а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистой корочки.

Даём остыть и приятного аппетита!

хлеб, дрожжевое тесто, Домашнее задание

Previous post Next post
Up