Ханука продолжается....

Dec 12, 2012 09:01

Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней.

В Хануку у детей каникулы, принято дарить им игрушки и давать деньги. О давних событиях напоминает также игра в ханукальный волчок, на каждой из четырех граней которого написана первая буква слов фразы «Чудо великое было здесь»

На Хануку принято подавать блюда, которые готовятся с применением растительного масла. Среди выходцев из Восточной Европы и Америки самым распространенным ханукальным лакомством являются "латкес" - картофельные оладьи. Среди выходцев из восточных стран, а также в Израиле более распространенным блюдом являются "суфганиот" - пончики с повидлом.
Скажу вам по секрету что все эти вкусности ну очень калорийны:)

Ханука продолжается ....
И я хочу предложить вам альтернативные суфганиет(пончики) ,которые вовсе не пончики но своим внешним видом их очень напоминают.



Вы конечно узнали профитроли - заварное тесто наполненное кремом патисьер и украшенные небольшим количеством клубничного варенья на пектине.
Рецепт заварного теста: http://m-yelena.livejournal.com/28804.html
Крем патисьер: http://m-yelena.livejournal.com/6893.html
Клубничное варенье на пектине: http://m-yelena.livejournal.com/27790.html
Посудой является6 корзиночка из нугатина,которая сама по себе съедобна .
Для двух небольших корзиночек из нугатина понадобится:
250 гр фонданта
150 гр глюкозы
1 гр соли
125 гр кунжутных семечек прокаленных на сухой сковороде до золотистого цвета
25 гр масла

Приготовление:
Варить фондант,глюкозу и соль до температуры 160 гр
Добавить сразу весь кунжут перемешать
В конце добавить масло и перемешать

С этого момента нужно работать очень быстро и в тоже время очень осторожно(смесь горячая)
Выложить нугатин на силиконый коврик ,закрыть другим силиконовым ковриком и раскатать скалкой тонко.
Поделить на две части и придать форму корзинки
Я укладывала раскатанный нугатин в миску из нержавейки.
На все эти операции есть всего лишь несколько минут
Нугатин твердеет очень быстро.



Приятного аппетита
Previous post Next post
Up