Хочу поделиться с вами переполняющими меня чувствами
Мне повезло принять участие в курсе APC2 в кондитерской школе "Эстелла"
Курс модульный я была на одном из них "Шоколад " а завтра иду на еще на один" Торты- муссы".
Курс предназначен для кондитеров или людей закончивших базовый курс в этой или других школах. В базовом курсе APC1 у нас было два занятия посвященных шоколаду(самые азы).
Всего в курсе 14 различных модулей и есть возможность выбрать.
Надо признаться ,что выбор нелегкий. Хочется участвовать во всех,что впрочем и некоторые делают.Для меня это невозможно так как отсутствовать на работе два дня в неделю просто невозможно.
Модуль шоколада был двухдневный.
Начало в 8:30 и конец 16:30-17:00
Темп работы очень приличный , мне в первый день было тяжеловато.
Как доехала домой не знаю , наверное на автопилоте.
Во второй день втянулась поняла что не хуже других и успокоилась но к сожалению это был второй и последний день модуля.
Для себя я сделала несколько выводов:
1. За два дня шоколатьерами не становятся , нужно учиться долго ,много и желательно техники разных школ
2. Сегодня по виду шоколада я могу определить готов ли он к работе даже без наличия термометра
3. Спокойствие помогает при работе с шоколадом
4. Узнала еще много разных ингредиентов о существовании которых даже не подозревала и конечно же поработала со множеством приспособлений
5. Познакомилась с новыми техниками приготовления ганашей , их очень много.
6. Нерезка конфет с помощью гитары оказалась не такой страшной как казалась по незнанию.
7. Работа с шоколадом сравнима с ювелирной -отсюда и цена...
Фотографировать почти не получалось из-за темпа и грязных рук так за качество снимков не судите строго :)