Идею этого простого в исполнении пирога я позаимствовала у Кати
http://slana.livejournal.com/63865.html,
и хотя клубника уже давно закончилассь решила в качестве тренировки поэкспериментировать с другими фруктами и ягодами.
Получилось счень даже....
Подробное описание и пошаговый рецепт находится у Иры здесь
http://chadeyka.livejournal.com/89439.html
По словам автора
Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.
С бисквита срезаем верхнюю корочку.
Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.
Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды.
Приятного аппетита