Приближается 14 февраля и очень захотелось сделать что-нибудь особенное.
Шоколадные конфеты были первыми в очереди по разным причинам.
1 Нет ничего лучше шоколада(это банально правда?)
2 Пора потренироваться иначе все забуду
3 Френдлента пестрит разными интересными начинками хочется попробовать все сделать
Вообщем хочу победило и наличие забастовки помогло осуществить намеченное
Подробно процесс работы с шоколадом описан здесь
http://m-yelena.livejournal.com/11756.htmlВот что получилось
А теперь самое главное -начинки(ганаш)
Про некоторые из них я уже писала
1 Шоколадный ганаш с IRISH CREAM
http://m-yelena.livejournal.com/12162.html#cutid12 Ганаш с маракуей
http://m-yelena.livejournal.com/11869.html3 Медово -ореховый ганаш
Источник P. Greweling "chocolates & confections"
http://m-yelena.livejournal.com/21098.html#cutid34 Шоколадно-апельсиновый ганаш
Рецепт взят у Маши
http://mama-fenix.livejournal.com/193399.html 5 Ганаш "Имбирь и лайм" :
Рецепт взят у Татьяны
http://kiev-best-cake.livejournal.com/15111.html#cutid150 г молока
30 г сливок
5 г имбиря
цедра половины лайма
120 г молочного шоколада
50 г черного шоколада
8 г глюкозы
30 г размягченного масла
10 г ликера and Marnier
Мелкопорезанный имбирь и цедру лайма добавьте в сливки с молоком и глюкозой. Оставьте на ночь (желательно, но необязательно). Доведите до кипения. Вылейте через сито на мелкопорубленный молочный и черный шоколад. Оставьте на минуту. Размешайте венчиком до однородности. Когда температура ганаша достигнет 40 С, добавьте размягченное масло, затем ликер.
6 Смородиновый ганаш(готовим накануне):
Рецепт взят у Сони
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/271393.html#cutid180 гр смородины(замороженную можно не размораживать)
100 мл жирных (32-38%) сливок
25 г сл.масла
200 гр белого шоколада(хорошего качества) поломанного на кусочки.
1 ст.ложка ликера " крем де касисс"(необязательно,но с ним вкуснее)
1.В блендере растереть смородину.
2.Влить в кастрюлю сливки и положить масло.Нагреть почти до закипания.
3.Добавить смородиновое пюре и еше раз довести до кипения.
4.Белый шоколад слегка растопить на водяной бане или в микро.
5.Добавить в сливочно-смородиновую смесь шоколад и хорошо размешать(шоколад должен полностью растаять )
6.Протереть смесь через сито(чтобы удалить смородиновые косточки).Дать ганашу остыть до комнатной температуры ,вылить его в одноразовый кондитерский мешок.Завязать мешок и отправить его на ночь в холодильник.Достаем из холодильника за 1/2 часа ганаш должен немного согреться) до момента раскладывания начинки в конфеты.
Еще несколько фото просто похвастаться