Грушево-миндальный тарт

Aug 09, 2011 21:20


Увидала очень красивый тарт у Маши http://mama-fenix.livejournal.com/179640.html
Мне этот очень внешне понравился .Захотелось пообезьяничать  , уж больно он изысканный.
 Вот что получилось



Песочная основа взята здесь http://igra-so-vkusom.livejournal.com/23560.html
По словам автора:
Pate a tarte sucree
175 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
1-2 ст л холодной воды (если это необходимо, если тесто крошится)

На выходе получаем около 350 г теста, у меня из этого кол-ва получается 2 тарта размером 18 см в диаметре

Муку, соль просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до образования крошки. Сахар перемешать с желтками, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавьте холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте шар, положите на холод на 30 мин - 1 час.

Миндальный крем http://m-yelena.livejournal.com/14425.html#cutid1

Для миндального крема

140 г молотого миндаля
140 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сах пудры

120 гр яиц
20  гр светлого рома
27 г крахмала

Масло и сах пудру перемешивать в миксере
 с    насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль перемешанный с крахмалом.
 Затем добавить яйца. Когда масса станет однородной, влить ром
 и перемешать. Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее.. 
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца

Груши сварены в сах сиропе 1:1 с добавлением палочки ванили и палочки корицы


миндальный крем, груши, песочное тесто

Previous post Next post
Up