Увидала очень красивый тарт у Маши
http://mama-fenix.livejournal.com/179640.htmlМне этот очень внешне понравился .Захотелось пообезьяничать , уж больно он изысканный.
Вот что получилось
Песочная основа взята здесь
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/23560.html
По словам автора:
Pate a tarte sucree
175 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
1-2 ст л холодной воды (если это необходимо, если тесто крошится)
На выходе получаем около 350 г теста, у меня из этого кол-ва получается 2 тарта размером 18 см в диаметре
Муку, соль просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до образования крошки. Сахар перемешать с желтками, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавьте холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте шар, положите на холод на 30 мин - 1 час.
Миндальный крем
http://m-yelena.livejournal.com/14425.html#cutid1 Для миндального крема
140 г молотого миндаля
140 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сах пудры
120 гр яиц
20 гр светлого рома
27 г крахмала
Масло и сах пудру перемешивать в миксере
с насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль перемешанный с крахмалом.
Затем добавить яйца. Когда масса станет однородной, влить ром
и перемешать. Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее..
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца
Груши сварены в сах сиропе 1:1 с добавлением палочки ванили и палочки корицы