Гриссини на закваске- хлебные палочки и сливочное масло с приправами

May 10, 2011 20:44

По случаю празднования Дня Независимости и 9 Мая.Так уж получилось в этотм году два этих светлых праздника совпали.
Мы с радостью их отметили.



В моем листе ожидания нашла несколько рецептов , которые хочу вам показать и заодно поблагодарить авторов этих
блогов.

Первый рецепт нашла у Маши lunetta-mama.livejournal.com/55267.html
Маша большое спасибо.Нам всем очень понравилось.


По словам автора

Очень вкусные хлебные палочки!
Прекрасный способ утилизировать скопившуюся в холодильнике закваску!
Автор рецепта Аннушка http://anna973.blogspot.com/

200 гр. готовой пшеничной закваски
500 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
30 гр. сл.масла
80 гр. оливкового масла
10 гр. соли 
Замесить тесто, дать ему 60-90 минут подойти. Потом раскатать тесто, дать ему 10 минут отдохнуть, сбрызнуть водой,  посыпать сверху чем душа желает (Маша брала мак, а у меня была смесь прованских трав), нарезать полоски шириной 2см (я использовала нож для пиццы-удобно!) и сложить каждую полоску стороной без семян внутрь, далее скрутить и положить на расстойку на  30 мин. Выпекать с паром 20-25 минут при 220 градусов. 


К этим палочкам прекрасно подходит масло
Способ приготовления:

В масло комнатной тем-ры добавит измельченный чеснок чеснокодавкой или блендером ,
оделить половину добавить пюре из печенной бататы
Выложить на сервировочную тарелку , посыпать крупной солью и тимином.
Подавать охлажденным.

закуски, хлеб, Домашнее задание

Previous post Next post
Up