По случаю празднования Дня Независимости и 9 Мая.Так уж получилось в этотм году два этих светлых праздника совпали.
Мы с радостью их отметили.
В моем листе ожидания нашла несколько рецептов , которые хочу вам показать и заодно поблагодарить авторов этих
блогов.
Первый рецепт нашла у Маши
lunetta-mama.livejournal.com/55267.htmlМаша большое спасибо.Нам всем очень понравилось.
По словам автора
Очень вкусные хлебные палочки!
Прекрасный способ утилизировать скопившуюся в холодильнике закваску!
Автор рецепта Аннушка
http://anna973.blogspot.com/ 200 гр. готовой пшеничной закваски
500 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
30 гр. сл.масла
80 гр. оливкового масла
10 гр. соли
Замесить тесто, дать ему 60-90 минут подойти. Потом раскатать тесто, дать ему 10 минут отдохнуть, сбрызнуть водой, посыпать сверху чем душа желает (Маша брала мак, а у меня была смесь прованских трав), нарезать полоски шириной 2см (я использовала нож для пиццы-удобно!) и сложить каждую полоску стороной без семян внутрь, далее скрутить и положить на расстойку на 30 мин. Выпекать с паром 20-25 минут при 220 градусов.
К этим палочкам прекрасно подходит масло
Способ приготовления:
В масло комнатной тем-ры добавит измельченный чеснок чеснокодавкой или блендером ,
оделить половину добавить пюре из печенной бататы
Выложить на сервировочную тарелку , посыпать крупной солью и тимином.
Подавать охлажденным.