Leave a comment

timur_nechaev77 November 5 2012, 11:09:05 UTC
мое мнение, что в семейной жизни все зависит от мужчины
=====================
Ага, сейчас разберемся кто виноват, кто прав. Вспомним примеры семей своих знакомых, которые распались, т. е. супруги развелись. Когда они женились, они имели какие-то претензии друг к другу? Нет конечно, иначе зачем жениться. Итак, про женитьбе они друг друга устраивали. И вот начинается совместная жизнь, в ходе которой через какое-то время оказывается, что женщина тянет на себе всю семью (изначально она таких намерений не имела) а мужчина становится лодырем, паразитом и пьяницей (берем крайний вариант. хотя вполне типичный). А теперь подумаем, в чем причина такой метаморфозы, что с людьми произошло? Они же жили вместе, любили друг друга, притирались характерами и в итоге такой притирки вышел полный разлад. Как могло стать, что энергичный предприимчивый талантливый мужчина стал игроком в казино, лодырем и пьяницей, а его скромная и женственная супруга сделалась пробивной бой-бабой, мужиком в юбке? Ответ, на самом деле, очень простой. Люди именно притирались характерами, взаимно друг друга обогащали и хорошим и плохим, что у каждого из них было. То есть, произошло примерно то же, что случилось бы если кусок мела и кусок угля кинуть в один мешок и потрясти, чтобы они какое-то время друг о друга потерлись. Мел бы стал чернее. а уголь присыпало бы мелом. Так что. если в процессе совместной жизни жена становится талантливой предприимчивой и пробивной, то это у неё именно от мужа, это его влияние. А если муж становится инфантильным и ленивым - это влияние жены. Ну и обратно то же самое. Если муж становится лучше и успешней чем был до брака - это несомненное влияние жены. Так что, в приведенном тобой примере, когда муж сбежал от жены - вина жены несомненна.

Reply

baptistua November 5 2012, 11:25:08 UTC
Согласен тоже.почему? Тут афоризмами забрасывают о счастливых женщинах, а афоризмов о счастливых мужчинах нет? :)..никто не одобряет оставление ребенка отцом,это -факт..а в остальном....

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 12:03:55 UTC
+1!

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 12:51:00 UTC
А что в остальном не так? Вряд ли человек с таким слабым характером, стал бы каждые выходные навещать ребенка, но допустим. Без этой неприглядной особенности, в остальном все нормально?

Reply

me_on_the_air November 5 2012, 11:25:45 UTC
глубокие рассуждения )

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 12:03:43 UTC
Как обычно)

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 11:31:53 UTC
Знаешь, Тимур, далеко не все качества характера, которые несовместимы с совместной жизнью, можно рассмотреть до свадьбы. То есть, до свадьбы девушку могли устраивать романтические транжирства вроде купить цветы на все деньги, или там.. сбежать с работы и прогулять вдвоем весь день. К тому же, когда приглашаешь домой гостя, меньше всего ждешь, что он станет мыть посуду или чистить картошку. А вот приходить каждый день с работы и уставшей становиться за плиту, в то время как возлюбленный лежит на диване и не мучается внутренними укорами, тут уже нервишки начинают пошаливать :)

Так что я думаю, что все-таки от женщины мало что зависит. Мне кажется, женщины вообще из кожи лезут, чтобы сделать своего спутника счастливым и удастся у нее это или нет, зависит только от мужчины :)

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 12:15:47 UTC
Строго говоря, ни от женщины ни от мужчины ничего не зависит, ибо всё предопределено. Но если допустить, что оба супруга могут влиять на свою судьбу, то конечно они оба несут равную ответственность за семью, а не только мужчина. А желание женщины снять с себя всё, в том числе и ответственность, это желание понятное. Никому не хочется быть ответственным за какой-то негатив. А вот ежели в семье все прекрасно, муж успешен, жена счастлива дети ухожены, то ведь жена не скажет, что её заслуги в этом нет, и это всё муж.

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 13:00:24 UTC
Да ну, Тимур, ты бы видел, сколько статей постоянно пишется психологами о единоличной ответственности женщины за судьбу семьи. По устоявшемуся в обществе мнению, если муж в семье алкаш - виновата жена, так ему значит горько в семье, что он заливается. Если муж гуляет, виновата жена - плохо кормила/поила/развлекала. Если муж лодырь и транжира, опять виновата жена - а что она стала мужик в юбке? Бедному мальчику нет стимула ходить на работку. Да ну, люди если совершают какие-то неблаговидные поступки, то только потому, что имеют внутреннее убеждение, что им это можно. В общем, если мужик бегает налево, это его личное решение и все тут.

А вот кстати, насчет ответственности за позитив - как раз позитивные примеры ярче доказывают правоту моей теории :) Вот у нас с мужем получилась счастливая семья (даже как-то неожиданно :)) И это его заслуга, правда :)

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 13:25:27 UTC
В общем, если мужик бегает налево, это его личное решение и все тут.
=========================
Это хороший способ снять с себя всякую ответственность. Если жена запила - это её личное решение, муж ни при чем, если ребенок капризный то это его личная блажь, а родители ни при чем. Взаимное влияние членов семьи друг на друга существует, или его нет?

А вот кстати, насчет ответственности за позитив - как раз позитивные примеры ярче доказывают правоту моей теории :) Вот у нас с мужем получилась счастливая семья (даже как-то неожиданно :)) И это его заслуга, правда :)
========================
Хороший ход) Если что, то всё будет его заслугой - и хорошее и плохое :)

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 13:36:10 UTC
Да не ход это :) Просто есть черты характера, такие как ответственность, обязательность, заботливость, которые вообще от моего "воспитания" вообще не зависят. Так что спасибо Богу и свекрови :) С безответственным мужчиной чувствовать себя постоянно мегерой, знаешь как тяжело? :)

И насчет взаимного влияния членов семьи. Безусловно оно имеется. Но я думаю, что дальше, чем на бытовые привычки такое влияние среди взрослых людей не распространяется. Потому что вряд ли какая жена мечтает об изменах мужа, но тут на лице написано, что если мужчина ходок, если он живет в уверенности, что мужчина полигамен и с этим нельзя бороться, если он не считает важным хранить верность, то каким должно быть влияние жены, чтобы его "перевоспитать"?

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 13:40:47 UTC
По большому гамбургскому счету, я вообще не верю ни в какое произвольное (зависящее исключительно от воли) изменение ситуации в семье кем-либо - хоть мужем, хоть женой. Есть судьба, и она жестко предначертана.

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 13:43:05 UTC
А знаешь, я с тобой вынуждена согласиться...

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 13:43:41 UTC
Спасибо)

Reply

m_u_s_k_a November 5 2012, 13:45:44 UTC
Умный ты очень :)
Всегда рада с тобой поболтать :)

Reply

timur_nechaev77 November 5 2012, 14:01:40 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up