Зеленая троица-1б: КОКОСОВЫЙ ОРЕХ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ВНУТРЬ

Jun 25, 2010 07:31

О многочисленных применениях кокосовой пальмы я уже рассказывал ЗДЕСЬ, так что в этом посте мы сосредоточимся лишь на одном: гастрономическом.
Впрочем, одну из ее вознесенных в небеса вершин - клаппертарт - мы тоже уже смотрели ( ЗДЕСЬ), так что ниже будем брать другие. Вот такие:

Read more... )

cuisine, как-кормят, sulawesi, fauna, flora

Leave a comment

lelaj_life June 25 2010, 03:41:36 UTC
не знаю уж какой там суп, но помнится, что первый раз сок кокоса пробовала на Бали... и)) он мне ужасно не понравился) просто катастрофа как)

Reply

ruslanrud June 25 2010, 03:55:36 UTC
для меня это самый крутой суп!ем его практически каждый день!)

Reply

О! m_tsyganov June 25 2010, 04:05:05 UTC
Приятного аппетита! :-)

Reply

lelaj_life June 25 2010, 04:40:19 UTC
ну... надеюсь, в свой следующий визит в индонезию попробую сее творение))

Reply

Ну, вкусы у всех разные... m_tsyganov June 25 2010, 04:04:42 UTC
А насчет Бали скажу так: если Вы были в туристической части острова, то, скорее всего, получили туристическую версию кокоса :-)

Reply

Re: Ну, вкусы у всех разные... lelaj_life June 25 2010, 04:41:44 UTC
мы были в Денпасаре, Куте, нуса Дуе и Убуде. Наверно, кормили туристическим вариантом) он ужасен) но народ с таким наслаждением его ел..) я даже подумала, что кокос тут не такой как везде и решила попробовать снова... но..))

Reply

Re: Ну, вкусы у всех разные... m_tsyganov June 25 2010, 07:40:02 UTC
Угу! Все точки (за возможным исключением Убуда, а ежели в самом центре - то и он) - апофигей туризма. И спецтуркокоса :-)

Reply

Re: Ну, вкусы у всех разные... lelaj_life June 25 2010, 08:17:59 UTC
значит в след раз в другие места поедем за кокосами)
но на самом деле это была не совсем первая проба... и как-то он меня не впечатляет.. нкиак не могу понять, что в нем вкусного((

Reply

Сложно объяснить словами... :-) m_tsyganov June 25 2010, 08:38:28 UTC
Но я вот что заметил: чем дольше здесь живешь, тем больше "пробивает" на местное...

Reply

Re: Сложно объяснить словами... :-) lelaj_life June 25 2010, 09:02:18 UTC
мне кажется, так происходит везде. даже двух недель достаточно, чтобы начать привыкать к местной кухне. Я помню как я не навидела фразу "чай с молоком", а в Англии не всегда можно было объяснить, что я не люблю молоко) пришлось пить)) так что я даже к нему привыкла и немножко полюбила)

а в Индонезии кухня, наверняка, очень вкусная) к сожалению, многого попробовать не удалось, но когда-нибудь..))

Reply

Да я, в общем-то, не столько... m_tsyganov June 25 2010, 11:07:26 UTC
...про кухню, сколько более базово - про те или продукты. Скажем, начинает тянуть на рис...
А кухонь в Индонезии - сотни. Как и населяющих ее народов. Какой-то одной "индонезийской", на мой взгляд, просто нет...

Reply

Re: Да я, в общем-то, не столько... lelaj_life June 25 2010, 11:29:59 UTC
ивините)) я не такой специалист в индонезии как Вы)
верю Вам на слово))

Reply

Извиняю... m_tsyganov June 25 2010, 12:51:01 UTC
Охотно :-)

Reply


Leave a comment

Up