"БУДЕТ ТЕБЕ И КОФЭ, БУДЕТ И КАКАВА С ЧАЕМ. ПОЕХАЛИ!"

May 28, 2010 07:36

Поехали - так поехали. Давно хотел показать вам, как пьют кофе в Индонезии:

Read more... )

sulawesi, flora, jamu

Leave a comment

shot_story May 28 2010, 11:44:35 UTC
на флоресе из любопытства купили зеленый кофе у местных селян. сами обжарили, как надо. заварили. если честно, не очень понравился.
а вот корица там ароматная. в отличие от китайской - более нежная, деликатная.

Reply

snorkelstein May 29 2010, 01:59:50 UTC
Китайская - не корица. Кассия.

Reply

shot_story May 29 2010, 05:46:21 UTC
точно! просто уже привыкли так называть. а мне было не вспомнить и лень искать это слово - кассия. спасибо за поправку!

Reply

Насчет "как надо" - сомневаюсь... :-) m_tsyganov May 30 2010, 15:07:24 UTC
Уж извините, но это - сложнейший процесс...

Reply

Re: Насчет "как надо" - сомневаюсь... :-) shot_story May 31 2010, 11:21:11 UTC
конечно, сложнейший! полностью согласна. ох черт, не привыкну никак еще к жж и к ювелирной точности в выборе выражений. особенно в теме кулинарии. это самая взрывоопасная тема, по-моему. представляю что бы мне высказали в китчен нахе.
имелось в виду, что обжарили, как умели, и как нам было надо. и в сравнении с колумбийской арабикой (тоже обжаренной таким же кустарным способом. правда, ее мы жарили не дома, а вместе с кофесборщиком прямо у него на плантации) кофе с флореса совсем не понравился.

Reply

:-) m_tsyganov May 31 2010, 14:39:57 UTC
А это не робуста была? На Флоресе...

Reply

Re: :-) shot_story June 1 2010, 14:03:37 UTC
вот не помню. чесслово. давно это было...

Reply


Leave a comment

Up