"БУДЕТ ТЕБЕ И КОФЭ, БУДЕТ И КАКАВА С ЧАЕМ. ПОЕХАЛИ!"

May 28, 2010 07:36

Поехали - так поехали. Давно хотел показать вам, как пьют кофе в Индонезии:

Read more... )

sulawesi, flora, jamu

Leave a comment

Comments 19

m_nor May 28 2010, 01:26:49 UTC
Впервые увидела дерево гвоздики. А как пахнет? Цветы пахнут? А бутоны собирают и сушат? Иногда бывает так, что имеют сильный запах только или цветы, или семена, или листья. А какие плоды-семена у гвоздики?
В начале мая были на Яве. Удивило растение (это относится к пальмам?)салак. Возможно Вы уже рассказывали о нем? а я пропустила? Если - нет, расскажите, пожалуйста..... Или ссылочку....а?
И, как всегда, большое спасибо за КОФЕ и КАКАО

Reply

А Вы посмотрите... m_tsyganov May 28 2010, 02:12:36 UTC
...по гиперлинкам предыдущие посты... :-)
Писал. См. КАРТА БЛОГА / Флора
---
Не за что!

Reply


m_nor May 28 2010, 01:28:44 UTC
Ой, простите, а на следующей неделе в Сингапур случайно не собираетесь?

Reply

Увы! m_tsyganov May 28 2010, 02:13:22 UTC
Пока хватит :-)

Reply


dreams_keeper May 28 2010, 06:38:32 UTC
Спасибо. Очень интересно!

Reply

Не за что! m_tsyganov May 28 2010, 06:49:34 UTC
:-)

Reply


okgams May 28 2010, 09:20:58 UTC
У нас дома есть кофейное дерево. Лет 17 назад ещё маленьким саженцем купили на ВВЦ в "Круговой панораме".
Сейчас это уже большое дерево (около двух метров). Почему-то кофе несмотря на то, что периодически прищипывалась верхушка, не даёт боковых побегов и все цветы, а соответственно плоды(кофейные зерна) образуются только на самой верхушке.

Михаил, а что вперёд: "смолотых в мельчайший порошок обжаренных кофейных зерен" или всё-таки в начале обжаренных, а потом смолотых? И до какой степени, ведь зёрна под красной кожурой совершенно белые?

Reply

Вперед - обжаренный... m_tsyganov May 30 2010, 15:06:30 UTC
Дочерна :-)

Reply


раз уж зашел разговор про вкусности... bosikom2 May 28 2010, 09:30:40 UTC
Я вот люблю шоколад очень...хороший такой шоколад, вкусный.
Во например в Индии, хорошего шоколаду, на мой скромный взгляд, не найти, либо за очень-очень дорого. А как обстоит с этим дело в Индонезии. Они какао-бобы на шоколад пускают или только пьют какао? Если пускаю, то шоколад получается хороший? вообще он там есть, или так употреблять какао не популярно?
PS Мне понравилось. Стащу в сообщество. :)

Reply

Тащите-тащите... :-) m_tsyganov May 30 2010, 15:08:23 UTC
А вот про какао ничего не скажу - я его не пью :-)

Reply

Re: раз уж зашел разговор про вкусности... mariatta May 31 2010, 13:57:30 UTC
Шоколад местный не очень вкусный, но, мне кажется, получше, чем в индии. какао продают, но импортное, мне кажется. вкусное

Reply


Leave a comment

Up