Впервые увидела дерево гвоздики. А как пахнет? Цветы пахнут? А бутоны собирают и сушат? Иногда бывает так, что имеют сильный запах только или цветы, или семена, или листья. А какие плоды-семена у гвоздики? В начале мая были на Яве. Удивило растение (это относится к пальмам?)салак. Возможно Вы уже рассказывали о нем? а я пропустила? Если - нет, расскажите, пожалуйста..... Или ссылочку....а? И, как всегда, большое спасибо за КОФЕ и КАКАО
У нас дома есть кофейное дерево. Лет 17 назад ещё маленьким саженцем купили на ВВЦ в "Круговой панораме". Сейчас это уже большое дерево (около двух метров). Почему-то кофе несмотря на то, что периодически прищипывалась верхушка, не даёт боковых побегов и все цветы, а соответственно плоды(кофейные зерна) образуются только на самой верхушке.
Михаил, а что вперёд: "смолотых в мельчайший порошок обжаренных кофейных зерен" или всё-таки в начале обжаренных, а потом смолотых? И до какой степени, ведь зёрна под красной кожурой совершенно белые?
раз уж зашел разговор про вкусности...bosikom2May 28 2010, 09:30:40 UTC
Я вот люблю шоколад очень...хороший такой шоколад, вкусный. Во например в Индии, хорошего шоколаду, на мой скромный взгляд, не найти, либо за очень-очень дорого. А как обстоит с этим дело в Индонезии. Они какао-бобы на шоколад пускают или только пьют какао? Если пускаю, то шоколад получается хороший? вообще он там есть, или так употреблять какао не популярно? PS Мне понравилось. Стащу в сообщество. :)
Comments 19
В начале мая были на Яве. Удивило растение (это относится к пальмам?)салак. Возможно Вы уже рассказывали о нем? а я пропустила? Если - нет, расскажите, пожалуйста..... Или ссылочку....а?
И, как всегда, большое спасибо за КОФЕ и КАКАО
Reply
Писал. См. КАРТА БЛОГА / Флора
---
Не за что!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас это уже большое дерево (около двух метров). Почему-то кофе несмотря на то, что периодически прищипывалась верхушка, не даёт боковых побегов и все цветы, а соответственно плоды(кофейные зерна) образуются только на самой верхушке.
Михаил, а что вперёд: "смолотых в мельчайший порошок обжаренных кофейных зерен" или всё-таки в начале обжаренных, а потом смолотых? И до какой степени, ведь зёрна под красной кожурой совершенно белые?
Reply
Reply
Во например в Индии, хорошего шоколаду, на мой скромный взгляд, не найти, либо за очень-очень дорого. А как обстоит с этим дело в Индонезии. Они какао-бобы на шоколад пускают или только пьют какао? Если пускаю, то шоколад получается хороший? вообще он там есть, или так употреблять какао не популярно?
PS Мне понравилось. Стащу в сообщество. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment