Этот пост открывает новую серию: «Как проехать?» В ней мы также будем затрагивать вопросы «Где заправиться?», «Где перекусить по дороге?» и «Где остановиться на ночь?» (последнее - если отель не заслуживает отдельного поста в соответствующей серии - см. тэг отель/hotel).
Во всех случаях (если не упомянуто иное), километраж начинается с представительства РИА Новости (примерно то же самое будет, если считать от монумента Selamat Datang - центральная площадь, на которой стоят также Hotel Indonesia, Plaza Indonesia, Hyatt, Mandarin, Nikko).
Да, а чтобы не было скучно (а также - чтобы понять, ЗАЧЕМ вообще ехать на плато Диенг -
КАРТА), см. приведенные выше и ниже фото, которые выпадали из темы посвященных ему постов. Кстати, еще два последуют вскорости).
Highlights: The Way to Dieng
Это стадо диких свиней, которое мы увидели во время одной из остановок:
По Расуна Саид на тол на Чикампек;
84,5 км - конец тола, платим - 11.500, налево (теперь общее направление - на Чиребон);
86,5 - направо;
88,5 - направо;
{C}{C}{C}158-161 {C}- кормушки на берегу Яванского моря. Быстро, недорого, вполне прилично;
187,5 - правее на Чиребон (НЕ через Индрамаю!);
226 - левее на тол вокруг Чиребона;
253 - конец чиребонского тола (3-4 часа), обнуление через два километра при повороте направо на трассу на Семаранг;
+22 - граница Центральной Явы
+60 - Тегал; налево (при выезде из Тегала справа вторая колонка с бензином Pertamax, следующая т. через 10 км после Пекалонгана);
+68,5 - слева ресторан Pring Sewan. Быстро, недорого, вполне прилично;
+112 - арка внешней границы кебупатена Пекалонган;
+118 - "четверная" металлическая арка (одновременно и вдоль дороги, и поперек нее), поворот направо на Каджен/Вонособо (два часа от Чиребона; обнуление)
Все время по основной дороге (ни в коем случае не через Батанг);
Дорога приличная, …
…хотя пробки в населенных пунктах не редкость:
Ну и, конечно, тормозят вот такие транспортные средства:
Да и пешеходы:
В одном месте она идет по горному хребту, а долины - и слева, и справа:
++20,5 - левее;
++30 - слева индуистский храм - пура (это по-балийски, на самой Яве их обычно зовут чанди):
У меня такое ощущение, что индуисты с Бали потихоньку возвращаются в святые для них места Явы - у Сукух и Чето вообще уже целая балийская деревня…
++98,5 - лосмен Ibu Jono, 80 тыс. рупий/ночь; или - у мечети! - Gunung Mas - 150 тыс.
Если без остановок - то, наверное, часа два от поворота, но без остановок не получится - уж слишком красиво вокруг! :-)
Фото отельчика Ibu Jono см. в одном из предыдущих постов о Диенг.
Gunung Mas (фото выше) несколько поприличней, но очень близко динамик мечети…
Овощи с привычным для нас вкусом на Яве растут лишь в горах, поэтому жители плато неплохо на них зарабатывают. Вам же постоянно будет встречаться вот такая картина:
С прибытием!
P.S. Линк на предшествующий пост о Диенг
ЗДЕСЬ, на последующий -
ЗДЕСЬ.