Mar 05, 2015 23:54
Очень люблю смотреть и слушать по телику кулинарные передачи. Слушать - когда вышиваю или уборка, гляжу на экран изредка.
Фавориты TLC и Sony, Гордон Рамзи в любых передачах (Великобритания и США), шоу MCR (Австралия) и серия братья-пекари (Великобритания)
Очень много идей, рецептов и интересностей.
Но блин!
Печаль1. Про сыры молчу, да?
Печаль 2. Говядина-баранина-свинина-курица-рыба - почувствуйте разницу между тем, что видим на экране (качество и поведение при приготовлении) и тем что в магазинах. Да, несомненно, более чем уверена что на рынках у нас можно найти хоть аллигатора. Но не всё и не по совсем адекватным ценам. Ну и пешеход я, много с рынка или злачного места не унесу, а хочется сразу и много :) Квест такой - найди качественный белок.
Печаль 3. Поражает что у нас что продавцы, что покупатели до сих пор не знают многих продуктов и составляющих (не люблю слово ингредиенты), применяемых во всем мире десятками лет. Некоторые восклицают "А на фиг нам иностранщина, у нас все русское". Но эти люди вряд ли смогут приготовить что-нибудь из простой репки, да и не уверена что они смогут ее выбрать из кучи смешанных вразнобой овощей не смотря на прочтенную сказку
Печаль 4 и последняя, самая грустная. Попытка отечественных каналов что по центральной антенне повторить/подражать/переплюнуть. Если развлекать - с пивком пойдет, да и то не все. Если учить и развивать (что на мой взгляд и есть цель) - только Зимин. Про печатные издания сказать нечего - перестала покупать журналы и книги ввиду отсутствия места в доме и понимания что в последнем журнале вижу то, что читала в журнале что уже есть на полке :)