Leave a comment

m_skazitelnitsa August 26 2019, 22:53:27 UTC
Добрый вечер, Роман Ильич!

Чайные рассказики - это интересная идея , но пусть это пока остаётся Вашим экслюзивом!:-)) А вот сфоткать ,при случае, полки с чаями в канадских магазинах могу. Происхождение листиков - это важный момент! Так, я была как-то в Китае и нас возили не просто на чайные плантации, но так называемые королевские плантации и там нам много чего порассказали про нюансы выращивания и сбора чайных листьев, а также мы там и прикупили некий супердорогой чай ( зелёный, разумеется), кажется, относящийся к золотой категории , но даже не она является самой высшей , а, вроде, следующей за самой высшей . Так вот , этот самый дорогой чай не имеет практически никакого ни вкуса, ни цвета , а также у него принято съедать потом и листики...

За ним приезжают туда всякие королевские особы и большие знаменитости, поскольку он как бы даже лечит онкологию. Но фигня заключается в том, что его нельзя хранить больше полгода - после он приобретает даже, наоборот, вредные свойства, и держать его надо в морозилке ( в морозилке можно до года) ...Но вот что это конкретно за чай - надо будет погуглить, так как за давностью времени уже подзабыла... С тех пор я опасаюсь покупать чаи, на которых обозначен срок хранения до двух и более лет, как и, вообще, во мне поселилось к ним некоторое предубеждение . Также неизвестно сколько времени и как их хранят до тех пор, как они поступят на полки магазинов... Но вот , к примеру, матча чай, про который я Вам раньше писала, можно хранить до года, и тот, который Вы постоянно пьёте ( подзабыла название), по-моему, тоже. А ,вообще, все чаи рекомендуют держать в холодильнике или морозилке ( по данному поводу идут споры, но, главное, в холоде) ), чтобы продлить их срок...

Reply

whale_roma August 27 2019, 01:56:43 UTC
Доброй ночи Катенька.

Любой чай - если он не пу-эр - быстро портится; поэтому для его перевозки придумали чайные клипперы. чаёк, про который Вы мне рассказываете - скорее всего одна из разновидностей улуна. Улун - это особый вид чая, который китайцы придумали при Конфуции до Рождества Христова - говорят он сам улун и вывел. Смысл приёма этого чая в том, что он заставляет сердце быстрее качать кровь - китайцы его изобрели специально для своих чиновников, которые вели сидячий образ жизни; у китайцев издревле считается неправильным если чиновник имеет лишний вес - они должны быть маленькими, худыми и спортивными. В Европу улун попал при Сулеймане Великом - этот султан, который завоевал больше всех, вёл спартанский образ жизни и придумал закон, по которому всё имущество чиновника после его смерти переходит в казну - воровать сразу прекратили. Англичане пробовали воспроизвести улун - они устроили плантацию в Дарджидинге - но у них ничего не вышло - получился свой оригинальный чай. Улун очень опасен если его пить неправильно и много.

Здесь список большинства моих чайных рассказиков:
https://whale-roma.livejournal.com/24155.html
https://whale-roma.livejournal.com/20554.html
https://whale-roma.livejournal.com/21216.html
https://whale-roma.livejournal.com/33299.html
https://whale-roma.livejournal.com/40403.html
https://whale-roma.livejournal.com/45468.html
https://whale-roma.livejournal.com/46587.html
https://whale-roma.livejournal.com/6933.html
https://whale-roma.livejournal.com/14138.html
https://whale-roma.livejournal.com/18015.html
https://whale-roma.livejournal.com/18244.html
https://whale-roma.livejournal.com/19302.html

Reply

m_skazitelnitsa August 28 2019, 21:27:42 UTC
Привет, дядя Китя!

Немножко перепутали меня с Катенькой , но я не в обиде - мы с ней хорошие подруги!:-) Также представляю Ваше простуженное состояние...

Насчёт чая, да , похоже это он и есть - улун - прямо даже уверена, что это сто процентов он!:-) И , да , пить его надо осторожно - из лекарства легко может превратиться в яд!

Рассказики обязательно почитаю! Выздоравливайте!:-)

Reply

whale_roma August 29 2019, 18:33:10 UTC
Добрый вечер.

Улун может запросто спровоцировать обширный инфаркт - так что его лучше пить один чайничек в сутки на два чайничка обычного пу-эра или чёрного чая, который китайцы называют "красным".

Reply


Leave a comment

Up