Пресные лепёшки на муке и воде.

Oct 17, 2020 17:40

Мой комментарий к записи «Пресные лепешки с прованскими травами» от bammbuss



Я была поражена, когда испекла в первый раз лепёшки , рецепт которых влючает только два ингредиента - муку и воду ( ну, безусловно, и соли немного)), либо тоже ещё и какую-нибудь зелень, насколько они получается пышными и пористыми!!! Выпекаются они на сковороде , наподобие блинов , только с закрытой крышкой (в духовке выходили бы несколько пересушенными)..

Да, потом, при остывании, они остановятся несколько ломкими, но зато абсолютно безвредны для здоровья. Соду, я, кстати, тоже , для верности добавляю, хотя, в рецепт их она не входит и все пишут, что они и без неё получаются пышными...

Вообще, вегетарианец может жить на одних лишь таких лепёшках ( римские гладиаторы питались , в основном, ячменной едой) : утром, в дополнение к кофе или чаю, на них можно положить варенье (либо в завернуть его в них, когда они не сильно хрупкие), а днём и вечером - всё что угодно : салат на основе авокадо, к примеру,и различные другие закуски - рецептов подобного плана - просто море!:-)

Когда у меня есть такие лепёшки, то вопрос чем питаться для меня целиком и полностью решён - зимой буду печь их чаще : летом бОльшую часть времени провожу на свежем воздухе:-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

А возник данный диалог на почве того так уж ли необходимо добавлять растительное масло в тесто для подобных лепешёк. Лично я не добавляю, так как в любом масле даже при достаточно сильном его нагревании образуются канцерогены. Также любые мучные изделия я выпекаю только из цельнозерновой муки, пусть даже они получаются, в результате, менее пышными и мягкими.

Пресные лепёшки на муке и воде, Питание и здоровье

Previous post Next post
Up