Суп-пюре из тыквы

Sep 11, 2012 21:03

Я не особо люблю тыкву, но этот суп мне очень нравится. Так нравится, что я давно уже хочу поделиться рецептом тут.
Тем более сейчас сезон, и Катя спрашивает))
Итак:
1. Обжариваем на сковородке лук в растительном масле.
 Я обычно беру оливковое, но это не принципиально. В оригинальном рецепте нужно еще довавить морковку, но я это часто не делаю, т.к. мне лень ее тереть)
2. Чистим и режем кубиками тыкву, много тыквы. Суп на 80% состоит из нее)
3. Добавляем немного воды, томатную пасту (опыт показал что подойдут и свежие помидоры, и даже кетчуп или аджика), и обязательно сметану (примерно 2 ст. ложки)
4. Закрываем все это крышкой, и тушим до полной готовности тыквы, иногда помешивая.
5. Незадолго до готовности добавляем во все это счастье карри, тоже не особо экономя (это обязательная и на мой взгляд главная "изуминка" супа)
6. Солим, перчим по вкусу (с перцем поаккуратнее, я обычно перебарщиваю)))
7. Отправляем содержимое сковородки в бленндер, измельчаем и зовем всех кушать))

Смачного, и надеюсь вам понравится))
Я сейчас как раз кушаю этот супчик))))))))))
Previous post Next post
Up