(no subject)

Jun 16, 2018 16:15

Обнаружила, что никогда не рассказывала, как готовлю окрошку. Ловите.

Сначала ставлю запекаться картошку и бедро индейки. Запекаться, а не вариться - потому что так вкуснее. Еще лучше то и другое приготовить на углях. Если курица, то варю ее с черным и душистым перцем, морковью, петрушкой и сельдереем.

Ставлю вариться яйца. Пока все это готовится, нарезаю полосками редиску и огурцы, мелко режу укроп. Туда же шинкую готовую картошку, индейку и яйца. Если все это будет с'едено в тот же день, добавляю еще копченой курицы или индейки - для летнего дымного запаха.

Главный конфликт квасных и кефирных я решаю так, как взрослая женщина вообще должна решать любые конфликты: искать компромисс. Поэтому в нашем доме окрошку заправляют пополам кефиром и квасом. Сверху еще ложку домашней сметаны и пол-ложки русской горчицы. Поверьте, получается самая вкусная окрошка в мире.


Previous post Next post
Up