"Диссертация" понаехавших

Feb 20, 2011 18:43


Там, где вязы скрипят за окошком,

Где нет места для зла и обид,

Домик мой, покосившись немножко

Теплотою окошек манит.

Там гитара звучит тихо, нежно,

Там уютный царит полумрак,

Там душа отдохнет безмятежно,

Несмотря на всемирный бардак.

Итак, в поддержку uazovod-71rus  и nikomed  делюсь с Вами своим опытом «понаехашего».

Поскольку я родился и вырос в далекой Восточной Сибири, вопросом переезда в столицу сильно себя не утруждал. Но в один прекрасный момент пришлось делать выбор по поводу места учебы. Таким образом я оказался в Новосибирске. Проучившись до роковой для себя сессии, был отчислен и мои документы отправились в военкомат. Вы спросите меня причем здесь военкомат? Ответ: Попал я в Москву совершено случайно, приехал за счет налогоплательщиков поездом. А расходовал эти средства военкомат. Вот таким эксклюзивным способом я оказался в Москве. Отслужил 2 года и теперь живу в Подмосковье. Если бы не люди в погонах, то вряд ли я когда-нибудь оказался в Москве.

В Москве конечно же жили родственники по отцовской линии, которые время от времени меня навещали в части, где я служил. И к которым я ездил, находясь в увольнении. Таким образом я начал знакомство со столицей.  Под дембель мне дядя сказал такую фразу: «Из Москвы легче уехать, чем попасть». Думал, конечно, долго и решил, что раз судьба привела в столицу надо пользоваться случаем.  Таким образом после армии я и остался.

Вопрос проживания для меня никак не встал. Благо в ближайшем подмосковье жила моя бабуля, которая меня и приютила. Так что я не знаю что такое агентства недвижимости и съемные комнаты/квартиры. Вопрос с регистрацией тоже не составил трудностей. Единственное при регистрации необходимо было доказать родство. Что в итоге было проделано. Время получения новых документов было недлгим, составило всего полтра месяца и п цене справки, госпошли за паспорт в размере 1(!) рубля за паспорт и шоколадки. На то время, которое делались  документы (надо было поменять паспорт после армии, т.к. до армии менять не стал - оставался месяц до «боевой») сделали временную регистрацию. В скором времени были готовы мои документы (новый паспорт) и регистрация, с участием моей бабушки, стала постоянной.  С которой в данный момент и брожу по почти бескрайним просторам нашей необъятной родины, и проживаю за городом в маленьком, но частном доме. Кстати скажу Вам, дорогие читатели, что денег у меня было по приезду всего полторы тысячи рублей и минимальный набор вещей (благо приехал весной).

После приезда в Москву (после посещения военкомата в который было предписано явиться после прохождения службы) столкнулся с проблемой которая выглядела таким образом: «Тебя сюда никто не звал», «И чем ты собираешься заниматься?» и т.д. А веяло это со стороны моих родных тетушек (до сих пор не могут успокоиться). Теперь я для них всего лишь РОДСТВЕННИК. Единственные люди которые помогали отбиваться от таких нападок была бабуля и дядя. В данный момент отслеживание моих действий в пределах города почти сошло на нет. Вот такие тншения сложились с родственниками за время прживания в Москве.

Так что теперь я являюсь жителем Московской области с пропиской, но до конца своих дней я останусь СИБИРЯКОМ.

недвижимость, Иркутск, Диссертация понаехавших, переезд, Москва

Next post
Up