Сатана - это элита, которая подчинила себе все другие элиты.
Инициаторы
Справка
«Комитет 300».
Эта старейшая организация выступает в качестве верховного контролирующего органа, управляющего миром с 1897 года, целью которой является создание единого унифицированного мира и единого мирового правительства.
Вся духовная жизнь сосредоточится в рамках одной церкви, которая тайно уже действует с 1920 года.
По основным направлениям ведутся секретные исследования и разработки в тайных лабораториях мирового правительства.
В «Комитет 300» входят самые влиятельнейшие политические фигуры. Такие,
Джордж Буш, почти все королевские дома Европы, а также
Дэвид Рокфеллер и другие крупные финансисты.
Есть сведения, что либерально-демократические реформы 90-х годов в России являлись этапом вовлечения российского руководства в стратегию «Комитета 300», члены которого отдавали приказы лично
Борису Ельцину.
Бильдербергский клуб.
Неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных
СМИ.
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128 американцы, а остальные европейцы и азиаты.
Конференция оказывает влияние на национальную политику и международные дела Члены клуба могут познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников.
Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры. Так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в
голландском городе
Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности, в которой участвуют президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций.
Штаб-квартира Билдербергского клуба находится в
Нью-Йорке, в помещении
Фонда Карнеги. На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.
Клуб организовали три ведущих в мире фонда, основанных американскими миллиардерами: Рокфеллера, Карнеги и Форда. В уставах всех этих фондов звучит задача «содействия сотрудничеству между странами мира».
По мнению политолога Роберта Ф. Эрноува, автора книги «Благотворительный и культурный империализм», фонды - мягкая сила элит.
«Их сила состоит в определении профессиональных и интеллектуальных параметров, в определении того, кто будет получать поддержку, в изучении жизненно важных тем и вопросов. Поэтому власть фондов заключается в том, что они предлагают определенные виды деятельности, в которых они заинтересованы, и которые готовы поддерживать».
Один из основателей, старейший и самый влиятельный член Бильдербергского клуба - Дэвид Рокфеллер, внук основателя компании «Стандарт Ойл» и первого в истории миллиардера Джона Рокфеллера. Он участвовал во всех собраниях и вел оперативную работу в комитете управляющих клуба, который составляет списки приглашенных.
От Российской Федерации в разные годы заседания посещали
Григорий Явлинский и
Лилия Шевцова.
Анатолий Чубайс посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие
Алексей Мордашов, глава ОАО «
Северсталь».
Римский клуб.
Международная
общественная организация, созданная 7 апреля
1968 года, объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной
элиты.
Одной из главных своих задач Римский клуб изначально считал привлечение внимания мировой общественности к
глобальным проблемам посредством своих докладов. Заказ Клуба на доклады определяет только тему и гарантирует финансирование научных исследований, но ни в коем случае не влияет ни на ход работы, ни на её результаты и выводы; авторы пользуются полной свободой и независимостью. Получив готовый доклад, Клуб рассматривает и утверждает его, в ходе ежегодной конференции, нередко в присутствии широкой публики - представителей общественности, науки, политических деятелей, прессы. Затем занимается распространением результатов исследования, публикуя доклады и проводя их обсуждение в разных аудиториях и странах мира.
Римский клуб организует крупномасштабные исследования по широкому кругу вопросов, в основном в социально-экономической области.
Теоретическая деятельность Римского клуба неоднозначна: она включает в себя широкий спектр конкретно-научных разработок, послуживших толчком новых направлений научных исследований:
- Глобальное моделирование и общефилософские рассуждения о бытии человека в современном мире, ценностях жизни и перспективах развития человечества.
- Работы в сфере глобального моделирования.
- Построение первых компьютерных моделей мира,
- Критика негативных тенденций западной цивилизации,
- Развенчание технократического мифа об экономическом росте как наиболее эффективном средстве решения всех проблем,
- Поиск путей гуманизации общества и мира,
- Осуждение гонки вооружений, призыв к мировой общественности объединить усилия, прекратить межнациональные распри,
- Сохранение окружающей среды,
- Повышение благосостояния людей и улучшение качество жизни
Это внешне позитивные стороны деятельности Римского клуба, привлекшие к себе внимание прогрессивных ученых, политиков, государственных деятелей.
Возникает только один вопрос, эти разработки ведутся в интересах пресловутого «золотого миллиарда», или всего человечества?
Теоретические исследования представителей Римского клуба и методология исследований, используются в различных науках.
Практические рекомендации учитываются при прогнозировании социально-экономического развития отдельных стран, отраслей промышленности, корпораций и фирм.
Членство в Римском клубе ограничено (100 человек). Ни один из участников Римского клуба не представляет любую государственную организацию и не отображает какой-нибудь один идеологический, политический или национальный взгляд.
Римский клуб положил начало исследовательским работам по проблемам, названным «Глобальной проблематикой».
Для ответа на поставленные клубом вопросы ряд выдающихся ученых создали серию «Докладов Римскому клубу» под общим названием «Трудности человечества». Прогнозы перспектив развития мира составлялись по компьютерным моделям, а полученные результаты были опубликованы и обсуждались во всем мире.
Результаты исследования были опубликованы в книге «Мировая динамика» (1971), в которой говорилось о дальнейшем развитии человечества на планете Земля, которое приведет к экологической катастрофе в 20-х годах следующего столетия.
Проект «
Пределы роста» (1972) - первый доклад Римскому клубу, положил начало целому ряду докладов Клуба, в которых получили глубокую разработку вопросы, связанные с экономическим ростом, развитием, обучением, последствиями применения новых технологий, глобальным мышлением.
В 1974 году вышел второй доклад Клуба «Человечество на перепутье» предлагавший концепцию «органического роста», согласно которой каждый регион мира должен выполнять свою особую функцию, подобно клетке живого организма. Концепция «органического роста» была всецело принята Римским клубом и до сих пор остается одной из основных отстаиваемых им идей. Которая в свою очередь легла в основу идеи ограничения потребления ресурсов за счет так называемых промышленно слаборазвитых стран. Предложенная учеными методика была востребована правительством США для прогнозирования и соответственно активного воздействия на процессы, происходящие в мире.
Следующая работа членов Клуба, посвященная мировой системе «Пересмотр международного порядка» (1976) предлагающая проект перестройки структуры мировой экономики, где выдвигались конкретные рекомендации, касающиеся принципов поведения и деятельности, основных направлений политики, создания новых или реорганизации существующих институтов, чтобы обеспечить условия для более устойчивого развития мировой системы.
Важную роль из числа докладов Клубу играет работа «Человеческие качества» (1980), в которой предлагались шесть «стартовых» целей, связанных с «внешними пределами» планеты; «внутренними пределами» самого человека; культурным наследием народов; формированием мирового сообщества; охраной окружающей среды и реорганизацией производственной системы.
Особое место среди докладов Римскому клубу занимает доклад «За пределами роста» (1987), в котором обсуждались актуальные проблемы «органического роста» и перспективы их решения в глобальном контексте, учитывающем достижения науки и техники, включая как микроэлектронику, биотехнологию, атомную энергетику, так и международную обстановку.
В 1991 г. впервые появляется доклад от имени самого Римского клуба «Первая глобальная революция». Подводя итоги своей двадцатипятилетней деятельности, Совет Клуба обратился к произошедшим в последнее время в мире переменам и дал характеристику состояния глобальной проблематики в контексте новой ситуации в международных отношениях, возникших после окончания долгого противостояния Востока и Запада; новой экономической ситуации, складывающейся в результате создания новых блоков, появления новых геостратегических сил; новых приоритетов в таких глобальных проблемах, как народонаселение, окружающая среда, ресурсы, энергетика, технология, финансы и т. д.
В начале 2008 года международный секретариат Римского клуба передислоцирован из Гамбурга в швейцарский Винтертур. Римский клуб в настоящее время продолжает исследования современного состояния мира, в котором произошли фундаментальные перемены, особенно в геополитике. В связи с ухудшающейся экологической ситуацией на планете клуб тесно сотрудничает с множеством научных и образовательных организаций. Римский клуб в мае 2008 года разработал новую трехгодичную программу «Новый путь мирового развития», в которой обозначены основные направления деятельности до 2012 года.
В 1989 году в СССР была создана Ассоциация содействия Римскому клубу, которая после 1991 года реформировалась в Российскую ассоциацию содействия Римскому клубу, и действует под эгидой Фонда поддержки перспективных исследований.
В разное время действительными членами клуба были академики РАН
Д. М. Гвишиани,
Е. К. Фёдоров,
Е. М. Примаков,
А. А. Логунов,
В. А. Садовничий, писатель
Ч. Т. Айтматов. Почётными членами являлись
М. С. Горбачёв и
Б. Е. Патон.
До 2012 года Россию в Римском клубе в качестве действительного члена представлял профессор
С. П. Капица.
29-30 мая 2000 года впервые в России прошла конференция Римского клуба на тему «Устойчивое будущее России?!».
Организаторами данного форума стали Римский клуб, Европейский центр поддержки (Австрия), Институт Клауса Штайльманна (Германия) и
МГУ им. Ломоносова.
Трёхсторонняя комиссия
Международная организация, состоящая из представителей
Северной Америки,
Западной Европы и
Азии (
Японии и
Южной Кореи), официальная цель которой является обсуждение и поиск решений мировых проблем.
Выступая в начале 1972 года на международных финансовых форумах «Чейз Манхэттен» в Лондоне, Брюсселе, Монреале и Париже,
Дэвид Рокфеллер, возглавлявший в то время влиятельный частный «
Совет по международным отношениям», предложил создать Международную комиссию по вопросам мира и процветания, которая позже получила название Трехсторонняя комиссия.
В 1972 году на заседании
Билдербергского клуба эта идея получила широкую поддержку. Согласно
Рокфеллеру организация могла бы «оказывать помощь правительствам стран-участниц (США, Европы и Японии),
предоставляя им взвешенные суждения».
Трёхсторонняя комиссия была организована в июле
1973 года.
Всего около 200 человек, из которых 1/3 японцы, 1/3 американцы и
1/3 европейцы.
Финансирование организации обеспечили Дэвид Рокфеллер, фонд Чарльза Ф. Кеттеринга и
фонд Форда.
По состоянию на декабрь 2010 в составе комиссии было свыше 390 участников.
В состав комиссии входят политики, банкиры, директора крупнейших предприятий.
Устав Трехсторонней комиссии не позволяет государственным служащим быть ее членами.
«Брюгге зейт клуб»
Наиболее закрытый клуб женщин во власти, членами которого являются самые влиятельные и самые богатые женщины мира, в который входят Ангела Меркель, Карла Бруни, Кондолиза Райс и Хилари Клинтон, и даже Английская королева. О деятельности этой организации известно крайне мало. Участницы клуба собираются раз в год и обсуждают вопросы политики, экономики и социальной сферы, а также готовят гуманитарные программы для стран третьего мира.
Женский клуб периодически пополняется новыми соратницами. В 95-ом году вступить в ряды «Брюгге зейт клуб» предложили Юлии Тимошенко. Первые лица «Брюгге-зейт клуб» находят перспективную даму в той или иной стране, а потом ведут ее, делают ей карьеру, делают ее Первой женщиной государства. Так было с Меркель, с Маргарет Тетчер, и сотней других. За последнее десятилетие в «Брюгге-зейт клаб» вошли и другие женщины, ныне известные как лидеры цветных революций на постсоветском пространстве - Нино Бурджанадзе и Роза Отумбаева.
В США сложилась традиция, согласно которой в президентском кресле находится мужчина, а всей внешней политикой довольно часто в последние десятилетия занимается женщина: Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс, Хилари Клинтон.
Богатейшие женщины планеты - члены клуба «Брюгге-зейт клуб».
Этих женщин, как ни странно, объединяет повышенный интерес к России.
Все они имеют ученые степени в славистике - науке, изучающей языки, литературу, фольклор, историю, и духовную культуру славянских народов. Некоторые политологи утверждают, что именно женщинам, хорошо знающим нашу историю и культуру, доверено вершить мировую политику, и зачастую их политика направлена против России. При Мадлен Олбрайт США напали на Сербию и бомбили Белград. При Кондолизе Райс - шли продолжительные военные действия в Ираке и Афганистане, теперь эту политику продолжила и Хилари Клинтон.
Продолжение следует...