Все-таки статья правда слишком уж уверенно-радужная. Ну вот к примеру у меня несмотря на все естественные роды, прочитанные книжки по ЕР, консультантов по ГВ и т.п. молока не хватало и пришлось кормить смешанно. Ну засчет смешанного вскармливания уходило чуть меньше денег на смесь, но все равно немало. Плюс ребенок не 1, а 3месяца висел на груди буквально часами - то есть от 10 до 13ч в сутки он был на груди. При этом легко терял сосок, так что вариантов кормить в слинге и при этом делать что-то другое параллельно особо не было - максимум за компом сидеть. Спал он с нами, но только вжавшись в меня и чтоб не шевелилась и тем более не переворачивалась ну и просыпался каждый час на покушать. Плюс страшные колики до 5мес - тогда не помогало ничего, в слинг не посадишь в это время, только на руках. Я была как зомби и уж точно не могла ловить сигналы малыша и высаживать(хотя до родов планировала). При этом никаких реальных болезней у ребенка не найдено было, мануал что мог подправил(кстати еще одна статья расходов - что-то я не вижу бесплатных мануалов вокруг, а он нам здорово помог тогда), но колики и рваный сон остались. Одежда - тут действительно первый год можно сэкономить здорово, нам вообще многое отдавали. Но потом все равно много тратится, даже если теплую одежду покупать б\у. Обувь моему нельзя б\у - проблемные ноги, и на вырост тоже нельзя, только размер в размер. То есть на каждый сезон 2 пары пока уходит(ребенку скоро три года). Про болезни тоже Вы загнули - вон у меня живой пример у соседки - ребенку 3,5мес, чистое ГВ по требованию, но болеет уже второй раз инфекционным - старшая притаскивает из сада. И даже если б она не была в саду - скорее всего все равно бы притаскивала, не запрешь же ее дома. Мой вот и без сада болеет постоянно. У другой подружки сын опять же на чистом ГВ переболел за первый год три раза, один раз в больнице под капельницей лежал. Это все люди держащиее младенцев в нормальных условиях, не перекутывающие, купающие в прохладной воде и т.п. ГВ и закаливание очень полезны, но это не панацея. Ну и насчет коляски - да, обойтись можно, но на самом деле после 8кг становится весьма напряжно носить по три часа ребенка в слинге. А если еще нужно и продукты в магазине купить и до дома километрик донести - вообще весело. Лично я приходила и падала тогда, просто дома ни на что больше сил не оставалось тогда. А с коляской как-то проще в этом плане все-таки. Конечно с 3кг младенцем можно целыми днями гулять в слинге, но с 11кг уже не всякая мама дольше часа прогуляет..
Согласна. Бывают такие дети, с которыми этот подход недостаточен. К счастью, таких очень мало. И да, он только для малышей - лет до 1,5 - 2. По поводу детского сада: мой знакомый лор-врач, один из лучших в городе, говорит, что сад - это зло. Он так родителям и говорит: "Если ребенок ходит в детский сад, я ничем Вам помочь не могу".
Ну ходит-то не младенец, а его старшая сестра:) Тем более вот мой не ходит - но собственно болеет с той же частотой, что и садовские друзья его - то есть так же мог бы заразить младшего, если б у нас был. Суть не в том, а в том, что дети на ГВ и при условии закаливания тоже болеют. Это Вам любой опытный врач скажет:)
Согласна старшие дети могут заразить младших. Только у детей студентов обычно нет старших братьев и сестер, которые ходят в детский сад. Статья про них. А если ребенок живет один с родителями, у него гораздо меньше шансов заболеть. Родители могут не водить старших детей в сад и ограничить общение с садовскими детьми в закрытом помещении. Проверено - резко сокращает частоту и тяжесть болезней. Но это тема уже какой-то другой статьи :)
Ну родители ходят в институт и тоже могут принести. я про то, что не стоит безапелляционно писать, что не болеют - можно же просто написать - болеют значительно реже и легче. Это будет правдой и не вызовет никаких вопросов.
Специально пошла перечитала статью :) "Кормление грудью практически исключает все болезни". В моем понимание это и есть - болеют редко. Может Вы не так поняли?
Вы там еще в комментариях писали, что на ГВ болеть не будет:) Но в общем честно говоря у меня не было цели Вас убедить - просто высказала свое мнение. Эта фраза действительно подразумевает, что болеет ничтожный процент детей на ГВ. Но из моего окружения как минимум четверть детей на ГВ в первый год болели. По-моему это немало.
вы знаете, у нас была такая ситуация. Когда родился младший, старший ходил в сад и притаскивал оттуда заразу. В итоге в 3 недели на полном ГВ младший переболел ОРВИ. Когда он переболел ОРВИ во второй раз через месяц, я старшего из сада забрала. Все инфекционные болезни сразу же прекратились.
Вот! Я по той же причине не стала водить старшего в сад. Мне кто-то похожий случай рассказал. Когда мы переехали ближе к родственникам с садовскими детьми и стали к ним в гости часто ездить, мы начали очень часто и сильно болеть всей семьей. У младшего были сильные последствия этих болезней, я была истощена от непрерывных болезней, что привело к невростении. И муж не верил мне, что нужно ограничить эти поездки. Но в конце концов мне удалось его переубедить, мы стали спрашивать, не болеют ли они, прежде чем ехать, видеться больше на свежем воздухе. И с тех пор вот уже почти 2 года мы ни разу не болели серьезно, сопли у нас - большая редкость. Жизнь стала гораздо спокойнее и счастливее.
Одежда - тут действительно первый год можно сэкономить здорово, нам вообще многое отдавали. Но потом все равно много тратится, даже если теплую одежду покупать б\у. Обувь моему нельзя б\у - проблемные ноги, и на вырост тоже нельзя, только размер в размер. То есть на каждый сезон 2 пары пока уходит(ребенку скоро три года).
Про болезни тоже Вы загнули - вон у меня живой пример у соседки - ребенку 3,5мес, чистое ГВ по требованию, но болеет уже второй раз инфекционным - старшая притаскивает из сада. И даже если б она не была в саду - скорее всего все равно бы притаскивала, не запрешь же ее дома. Мой вот и без сада болеет постоянно. У другой подружки сын опять же на чистом ГВ переболел за первый год три раза, один раз в больнице под капельницей лежал. Это все люди держащиее младенцев в нормальных условиях, не перекутывающие, купающие в прохладной воде и т.п. ГВ и закаливание очень полезны, но это не панацея.
Ну и насчет коляски - да, обойтись можно, но на самом деле после 8кг становится весьма напряжно носить по три часа ребенка в слинге. А если еще нужно и продукты в магазине купить и до дома километрик донести - вообще весело. Лично я приходила и падала тогда, просто дома ни на что больше сил не оставалось тогда. А с коляской как-то проще в этом плане все-таки. Конечно с 3кг младенцем можно целыми днями гулять в слинге, но с 11кг уже не всякая мама дольше часа прогуляет..
Reply
По поводу детского сада: мой знакомый лор-врач, один из лучших в городе, говорит, что сад - это зло. Он так родителям и говорит: "Если ребенок ходит в детский сад, я ничем Вам помочь не могу".
Reply
Reply
Только у детей студентов обычно нет старших братьев и сестер, которые ходят в детский сад. Статья про них. А если ребенок живет один с родителями, у него гораздо меньше шансов заболеть.
Родители могут не водить старших детей в сад и ограничить общение с садовскими детьми в закрытом помещении. Проверено - резко сокращает частоту и тяжесть болезней. Но это тема уже какой-то другой статьи :)
Reply
Reply
"Кормление грудью практически исключает все болезни". В моем понимание это и есть - болеют редко. Может Вы не так поняли?
Reply
Но в общем честно говоря у меня не было цели Вас убедить - просто высказала свое мнение. Эта фраза действительно подразумевает, что болеет ничтожный процент детей на ГВ. Но из моего окружения как минимум четверть детей на ГВ в первый год болели. По-моему это немало.
Reply
Reply
Reply
Когда мы переехали ближе к родственникам с садовскими детьми и стали к ним в гости часто ездить, мы начали очень часто и сильно болеть всей семьей. У младшего были сильные последствия этих болезней, я была истощена от непрерывных болезней, что привело к невростении. И муж не верил мне, что нужно ограничить эти поездки. Но в конце концов мне удалось его переубедить, мы стали спрашивать, не болеют ли они, прежде чем ехать, видеться больше на свежем воздухе. И с тех пор вот уже почти 2 года мы ни разу не болели серьезно, сопли у нас - большая редкость. Жизнь стала гораздо спокойнее и счастливее.
Reply
Leave a comment