Jun 08, 2010 10:57
Так уже случилось что я как мужиг холостой и ленивый питаюсь по большей части в общепите. А принципе я и готовить умею неплохо, но для себя готовить лень да и сожрать что-нить люблю в компании, желательно приятной, поэтому у меня есть набор дежурных заведений где можно поесть.
Тут вылезает другая проблема. А именно проблема с выбором едальницы коих в столице дохрена, но всегда не знаешь куда пойти. Удобно жить в маленьком городе где всего два кафе - никаких заебов с выбором. В Москве же вечная мозгоебка. И при этом все заведения делятся на два типа - те где можно поесть и те где можно посидеть и попиздеть. Два в одном не бывает практически никогда. Или ты удобно сидишь за диванчиком, за которым совершенно неудобно есть и кормят тебя ацкой хуйней с диким названием и невкусным ценником, или же все вкусно, но через час тебе дико хочется съебацо в ужасе из помещения.
Сюда же накладывается общий тренд к ухудшению заведений. Таких мест которые со временем не становились бы хуже единицы. Пару раз перетирал это со знакомыми. Сошлись на том что это Пушкин, Пропаганда и Старлайт. Мож еще несколько есть, но с ходу и не вспомню. Остальные же со временем начинают сильно портиться. Или портятся едой и ценником, или же публикой. Часто кстати и тем и другим.
Поскольку я животное ебнутое, то одни и те же заведения меня быстро начинают парить и приходится временами кататься в поисках чего-то нового. Единственное это дежурный старлайт. Нравится он мне суко. Три или четыре года назад я экспериментально выяснил что при походе в новое заведение надо делать цезарь-тест. То есть тупо заказывать салат цезарь. В москве это самый ахуенный способ понять как в общем готовят на кухне. Ну и кроме в цезаре особо ничем не отравишься. Никогда не понимал личностей которые при заходе в новое заведение начинают заказывать что-нить сильно выебистое, а потом корчатся и отодвигают тарелку. Показательными бывают как раз самые ходовые блюда, ибо их и готовить хорошо умеют и продукты для них всегда свежие. Глупо надеяться сожрать что-то мегавкусное и свежее, когда по виду официанта понимаешь что он хочет заорать - Чуваки, смотрите, этот долбаеб заказал салат "Ебанистическая фантазия укуренного шефа с рукколой, овечьим сыром и креветками, фаршированными маринованными огурцами с острым перцем". Последний раз мы принимали такой заказ 3 месяца назад, давайте посмотрим что с ним будет!
Поэтому тупо заказывает цезарь и понимаем, можно приходить сюда еще пожрать или ну его нахуй. Есть правда несколько исключений. Например глупо заказывать цезарь в специализированном общепите. Я видел как один знакомый пытался гломурно жрать цезарь в Сказке Востока. Цезарь был уебищным даже на вид - кучка драных листьев, обильно посыпанные тертым сыром, куски курицы и майонез. Но мужиг держался молодцом и пытался сначала не обращать внимания на еду, а потом, в ответ на вопрос "как тебе салатик" даже анализировал блюдо. Непонятно было только кого он пытался наебать - нас или себя. Тем более что мы в это время мило пожирали ахуенное мясцо.
Год назад с другом, детство которого прошло в Тбилиси поехали на поиске нормальный грузинской кухни в Москве. Сразу скажу что обломились, но в процессе я понял что в восточных заведениях вообще а в грузинских в частности надо делать сациви-тест. Обычно в Москве сациви хуячат блендером. То есть вместо милого вкусного орехового соуса в котором лежат несколько куском куриной грудки отваренной так что она под ложкой сама распадается, тебе приносят миску с весьма специфического вида жидкостью. Не буду говорить что та жидность напоминает своей консистенцией и цветом, но по крайней мере запаха нет. В общем выглядит все гнусно, в месиве валяется пара кусков дохлой курицы, которые не пошли в производство других блюд и изредка венчает все полный пиздец в виде нескольких здоровенных капель масла. Оливкового причем. Ибо когда делают правильный сациви то масло оставшееся после перетертых орехов выливают в соус.
сациви