Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art"
Jan 07, 2013 12:49
Теперь будет мой любимый))) В Дрездене были всего около 2 часов. Я ничего не успела купить, посмотреть город. Попробовала кусочек штоллена - очень вкусный! Но этот рецепт, по моему мнению, не хуже!
[Spoiler (click to open)]Пожалуй, соглашусь с Борисом))) Да он еще вкуснее, чем "Butterstollen". Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art" Пшеничная мука Type 550 - 345 гр Дрожжи свежие прессованные - 28 гр Молоко - 86 гр Маргарин - 155 гр (использовал дешевое сливочное масло) Масло сливочное - 69 гр Сахар - 41 гр Соль - 5 гр Лимонная цедра - 3,5 гр Смесь пряностей - 2,8 гр Замесить тесто и оставить для брожения на 60 мин
Заготовку поместить в форму для stollen, рассчитанную на 1100 гр теста Tтемпература выпечки +190ºC Время выпечки 60 мин Остудить на решетке. При достижении температуры внутри изделия +40ºC смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать ванильным сахаром.