Ригас радзини. Rīgas Radziņi

Sep 13, 2012 21:18

Это что то!
Воздуные, обалденные.
Очень понравились мужу.
Великолепный!
Мне он напоминает нежнейший круасан!!!


Наверное когда нибудь научусь делать красавцев как Люда.
Пока такие.
Рецепт Люды даю без изменений. Не устаю благодарить за чудесные рецепты!!!

[Spoiler (click to open)] Ригас радзини
AR-SA">Рецепт
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";background:white;mso-ansi-language:
RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">на 8 рогаликов весом по 60г

200г хлебопекарной муки в.с.
20г дрожей (я брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей)
2.4г соли
36г сахара
52г сливочного масла
30г молока
42г яиц в тесто
вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды)
ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили)
шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)

Поскольку я готовила тесто на сушеных дрожжах, я взяла 60г теплой воды из рецепта, добавила щепотку сахара, всыпала туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей (которые в виде шариков, как просо) и оставила, RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">не перемешивая"Times New Roman";background:white;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">. Через час дрожжи полностью активировались и я замесила тесто.  Оно бродило примерно 3 часа и я делала три обминки в процессе брожения (каждые тридцать минут несколько раз прокручивала тесто в комбайне ).

Готовое тесто я разделала на кусочки по 60г, подкатала их в шарики и оставила на столе отдохнуть на 10мин. Потом я выкатала тесто в языки, свернула в рогалики и уложила на противень расстаиваться. У меня в духовке есть режим расстойки дрожжевого теста (духовка нагревается примерно до 42-45С), как раз для расстойки таких изделий.  Расстойка длилась 1 час в духовке и потом ещё 20мин вне духовки, пока печь грелась для выпечки рогаликов.

Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда Т внутри духовки будет как надо.

За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза.  Я смазала их яйцом и посадила в горячую печь. Пекись они  12 мин при 375Ф с конвекционным обдувом и во время выпечки вспухли ещё в два раза.  После выпечки я обсыпала их сахарной пудрой.

Великолепное фото таких штучек прислала tery_j. Спасибо! Есть над чем работать.


Дубыль 2




Previous post Next post
Up