Тесто: 200 г сливочного масла 1 яйцо 335 г муки 130 г сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 желток 65 г арахиса (порубить и поджарить)
Приготовить песочное тесто (проще в комбайне: смешать сначала подтаявшее масло, яйцо и сахарную пудру, потом добавить муку с солью и разрыхлителем, взбить в крошки (несколько секунд), слепить тесто в шар и убрать минут на 20 в холодильник). Готовое холодное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см, в центре - отверстие 2 см. Выложить на противень. Противень с колечками убрать в морозилку на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. На тарелку насыпать орехи, в чашку вылить и разболтать желток. Подмороженные колечки смазывать желтком, затем смазанной стороной переворачивать на орехи. Уложить обратно на противень и запекать при 200 С минут 10-12, не допуская зарумянивания (выйти из духовки кольца должны белыми, а не коричневыми).