Песочные коржики

Sep 11, 2012 21:23

Часто пеку для сына в школу.
Бутерброды не берет. вот и выдумываю.
Подобные коржики продавались у нас в школьном буфете.
Рецепт из журнала Чадейки


Делала вчера уже часов в восемь вечера.
Красота, на втором плане, главное - содержание)))

[Spoiler (click to open)]

Песочное кольцо с орехами

Тесто:
200 г сливочного масла
1 яйцо
335 г муки
130 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 желток
65 г арахиса (порубить и поджарить)

Приготовить песочное тесто (проще в комбайне: смешать сначала подтаявшее масло, яйцо и сахарную пудру, потом добавить муку с солью и разрыхлителем, взбить в крошки (несколько секунд), слепить тесто в шар и убрать минут на 20 в холодильник).
Готовое холодное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см, в центре - отверстие 2 см. Выложить на противень.
Противень с колечками убрать в морозилку на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200 С.
На тарелку насыпать орехи, в чашку вылить и разболтать желток.
Подмороженные колечки смазывать желтком, затем смазанной стороной переворачивать на орехи.
Уложить обратно на противень и запекать при 200 С минут 10-12, не допуская зарумянивания (выйти из духовки кольца должны белыми, а не коричневыми).

Источник




Previous post Next post
Up