Отличная закуска. Главное - просто и вкусно. Могу делать зимой. Заморозила печенные баклажаны. Спасибо mariniq)))
[Spoiler (click to open)]Нам понадобится. 2 крупных баклажана 2 ст.л. Тахины (это паста из кунжута и олив. масла. В интернете море рецептов по приготовлению в домашних условиях- Очень просто) сок 1-2 лимонов 3 ст.л. чистого йогурта 3 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки олив масло для украшения соль, черный перец
1. Разогреть духовку до 200 град. Баклажаны разрезать вдоль, смазать раст. маслом и запечь до полной готовности 20-30 мин. Охладить. Удалить кожуру. Пюрировать. 2. В отдельной миске смешать Тахину. , лимонный сок и йогурт. Добавить к баклажанам, посолить. Добавить давленный чеснок, и мелко нарезанную петрушку. 3. Сверху полить немного маслом и посыпать петрушкой. Подавать с лепешками.