Бабагануш

Sep 11, 2012 20:58

Отличная закуска.
Главное - просто и вкусно. Могу делать зимой. Заморозила печенные баклажаны.
Спасибо mariniq)))

[Spoiler (click to open)]Нам понадобится.
2 крупных баклажана
2 ст.л. Тахины (это паста из кунжута и олив. масла. В интернете море рецептов по приготовлению в домашних условиях- Очень просто)
сок 1-2 лимонов
3 ст.л. чистого йогурта
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
олив масло для украшения
соль, черный перец

1.  Разогреть духовку до 200 град.
Баклажаны разрезать вдоль, смазать раст. маслом и запечь до полной готовности 20-30 мин.  Охладить. Удалить кожуру. Пюрировать.
2. В отдельной миске смешать Тахину. , лимонный сок и йогурт. Добавить к баклажанам, посолить. Добавить давленный чеснок, и мелко нарезанную петрушку.
3. Сверху полить немного маслом и посыпать петрушкой.
Подавать с лепешками.

image Click to view



Источник


Previous post Next post
Up