Тажин из курицы с айвой и кускусом Мясо курицы
Айва - 2 шт.
Цветная капуста или капуста брокколи, или и та и другая - небольшой кочан в сумме
Сладкая паприка - 1 шт.
Помидоры среднего размера - 6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Оливки-маслины без косточек - приличная горсть
Курага замоченная - полстакана
Цукини маленький - 1 шт. или
(
Read more... )
Comments 6
Мечтаю купить тажин.
Reply
Относительно не дорогой, по сравнению с другими.
Я в нем даже плов делаю.
У меня чугунная жаровня подходит под крышку тажина.
Получается отлично.
Можно купить такую жаровню, эффект не хуже
http://granchio.com.ua/ru/green-fiamma
Reply
Reply
Получается что у меня как бы два тажина))), так как крышка от одного, подходит к чугунной жаровне.
Если мне надо мясо обжарит, до золотистой корочки, я беру чугунную жаровню, если, как в этом рецепте, просто тушить - беру керамическую "родную" от тажина.
Вообще такого типа жаровни очень удобны. Я, например, в чугунной могу, и плов делать, и котлеты жарить, и голубцы сложить.
Но в чугуне нельзя надолго оставлять пищу. Еда приобретает неприятный "металлический" вкус.
В керамической мне удобно оставлять приготовленное блюдо в духовке надолго.
Например, тушить баранину, выключить духовку оставить на ночь. Моя духовка отлично держит тепло и мясо потом такое нежное.
Поэтому я радуюсь что крышка от тажина подходит к моей чугунной жаровне.
Reply
Leave a comment