Тажин из курицы с айвой и кускусом

Mar 30, 2012 19:59

Тажин из курицы с айвой и кускусом

Мясо курицы
Айва - 2 шт.
Цветная капуста или капуста брокколи, или и та и другая - небольшой кочан в сумме
Сладкая паприка - 1 шт.
Помидоры среднего размера - 6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Оливки-маслины без косточек - приличная горсть
Курага замоченная - полстакана
Цукини маленький - 1 шт. или ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

sky_dream_l March 30 2012, 19:15:41 UTC
Очень аппетитное блюдо!

Мечтаю купить тажин.

Reply

m_o_l_g_a March 31 2012, 11:26:49 UTC
Покупала по интернету, здесь http://granchio.com.ua/ru/green-ceramica
Относительно не дорогой, по сравнению с другими.
Я в нем даже плов делаю.
У меня чугунная жаровня подходит под крышку тажина.
Получается отлично.
Можно купить такую жаровню, эффект не хуже
http://granchio.com.ua/ru/green-fiamma

Reply

sky_dream_l March 31 2012, 12:05:58 UTC
"чугунная жаровня подходит под крышку тажина" - Оля, это для чего?

Reply

m_o_l_g_a March 31 2012, 12:19:10 UTC
Есть тажины с чугунным низом. У меня такая http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDA3Zhzy1Xinjp1nuS0-B0o0FUuFa4uHp7dkzGCtcWi1MSURcIxw

Получается что у меня как бы два тажина))), так как крышка от одного, подходит к чугунной жаровне.
Если мне надо мясо обжарит, до золотистой корочки, я беру чугунную жаровню, если, как в этом рецепте, просто тушить - беру керамическую "родную" от тажина.

Вообще такого типа жаровни очень удобны. Я, например, в чугунной могу, и плов делать, и котлеты жарить, и голубцы сложить.
Но в чугуне нельзя надолго оставлять пищу. Еда приобретает неприятный "металлический" вкус.
В керамической мне удобно оставлять приготовленное блюдо в духовке надолго.
Например, тушить баранину, выключить духовку оставить на ночь. Моя духовка отлично держит тепло и мясо потом такое нежное.
Поэтому я радуюсь что крышка от тажина подходит к моей чугунной жаровне.

Reply


Leave a comment

Up