У нас, такую закуску, почему то называют икрой. Очень вкусное летнее блюдо.
Икра из баклажан.
Берем: 3-4 шт. крупных или 5-6 средних баклажан
4-5 шт. - мясистого болгарского перца (больше люблю красного).
Запекаем перцы и баклажаны в духовке. Готовым перцам и баклажанам даем остыть. Снимаем кожуру. Рубим небольшими кусочками. Затем режем кубиками
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
У нас просто плов называется. Риса девзиры у нас нет. Хорошей баранины нет. Редко бывает. В основном из говядины,(и извините, свинины).
Люблю книги Сталика. Кое что делала по его рецептам.
Очень интересно читать Вашу страничку.
Я помню в детстве отдыхала в пионерском лагере где то в Ваших краях. Запомнилась длинная дорога, тополя (кажется) побеленные, арыки. Девочки с косичками в цветных платьях поют в автобусе пионерские песни.
Мы жили в Джамбуле. Уехали уже очень давно.
Reply
Попробуй, как нибудь, только с чесноком, и добавь лимонного сока. Будет очень вкусно!
Reply
А кума заморозила уже готовую без чеснока. Тоже неплохо.
Reply
А синенькие просто покупаю, по мере надобности.
А что в Одессе сейчас нет свежих синих и перцев? Я думала, что с открытием границ у вас так же , как и у нас : все можно купить в любое время года....
Reply
Свои хоть и мороженные лучше. Наверное.
А варенье у меня никто не ест. Только компоты и сок, ближе к весне.
У меня большой сад.
Жадность фраера сгубила.
Насадила на свою голову.
Reply
Leave a comment