Икра из баклажан

Aug 17, 2011 21:33

 У нас, такую закуску, почему то называют икрой. Очень вкусное летнее блюдо.
Икра из баклажан.
Берем: 3-4 шт. крупных или 5-6 средних баклажан
4-5 шт. -  мясистого болгарского перца (больше люблю красного).
Запекаем перцы и баклажаны в духовке. Готовым перцам и баклажанам даем остыть. Снимаем кожуру. Рубим небольшими кусочками. Затем режем кубиками ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

rifat August 17 2011, 15:54:53 UTC
ага, отличная закусь )))

Reply

m_o_l_g_a August 17 2011, 15:56:32 UTC
У меня мама училась в Чимкенте на повара. Кое что любим готовить. Самое любимое плов и манты.

Reply

rifat August 17 2011, 16:02:52 UTC
а какой плов готовите? )

Reply

m_o_l_g_a August 17 2011, 16:12:10 UTC
У вас на картинке он с чесноком. Похож на этот "Плов с чесноком (саримсок палов)"
У нас просто плов называется. Риса девзиры у нас нет. Хорошей баранины нет. Редко бывает. В основном из говядины,(и извините, свинины).
Люблю книги Сталика. Кое что делала по его рецептам.
Очень интересно читать Вашу страничку.

Я помню в детстве отдыхала в пионерском лагере где то в Ваших краях. Запомнилась длинная дорога, тополя (кажется) побеленные, арыки. Девочки с косичками в цветных платьях поют в автобусе пионерские песни.
Мы жили в Джамбуле. Уехали уже очень давно.

Reply


harrybo February 11 2012, 08:23:26 UTC
Я тоже одесситка! Но в баклажанную икру у нас клали только чеснок, а никак не лук. Лук меняет вкус икры на следующий день в худшую сторону, а чеснок - наоборот улучшает.
Попробуй, как нибудь, только с чесноком, и добавь лимонного сока. Будет очень вкусно!

Reply

m_o_l_g_a February 11 2012, 08:38:55 UTC
Ок. Я в этом году заморозила синие и перец делаю зимой.
А кума заморозила уже готовую без чеснока. Тоже неплохо.

Reply

harrybo February 11 2012, 09:02:10 UTC
А я уже давно ничего не консервирую, кроме варенья. И то только потому, что нужно куда то девать фрукты из сада.
А синенькие просто покупаю, по мере надобности.
А что в Одессе сейчас нет свежих синих и перцев? Я думала, что с открытием границ у вас так же , как и у нас : все можно купить в любое время года....

Reply

m_o_l_g_a February 11 2012, 10:57:52 UTC
Синие есть. Только дорогие. Импортные.
Свои хоть и мороженные лучше. Наверное.
А варенье у меня никто не ест. Только компоты и сок, ближе к весне.
У меня большой сад.
Жадность фраера сгубила.
Насадила на свою голову.

Reply


Leave a comment

Up