Dec 30, 2011 20:09
Пармезановое печенье
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Итак, очень простые пропорции, все в равных частях:
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелко натертого пармезана
или
100 гр. масла и сыр российский
Все, больше ничего, на то оно и "пармезановое", его вкус и так достаточно яркий и интенсивный.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.
Раскатать примерно 0.5 см.
Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
можете их поперчить и чуть подсолить
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить.
Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте - тесто достаточно хрупкое